Сразу два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Вулканы Камбальный и Ключевской, извергающиеся на Камчатке выбросили в понедельник утром по местному времени столбы пепла, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Высота пеплового выброса из кратера Камбального составила до 7 км над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился на 100 километров к востоку от вулкана, в сторону Тихого океана", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, высота парогазового выброса с содержанием пепла из вулкана Ключевского составила до 6 км над уровнем моря, шлейф протянулся к северу от этого вулкана. Спасатели подчеркивают, что на пути распространения обоих пепловых шлейфов населенные пункты отсутствуют, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

По данным спасательного ведомства, в течение субботы и воскресенья Ключевской выбросил три пепловых столбы, высота каждого из которых составила до 6 км над уровнем моря. Пеплопадов в населенных пунктах тогда также не было.

Для Камбального и Ключевского установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Извержение молчавшего не менее 250 лет вулкана Камбальный, расположенного в 230 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского на территории Южно-Камчатского федерального заказника, началось 25 марта. Спасатели и местные власти советуют не приближаться к Камбальному.

Камбальный - самый южный вулкан Камчатки. Его абсолютная высота - 2 тыс. 161 м. Ключевской - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции