На Курильских островах определят территорию земель Минобороны РФ

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Выделение дальневосточных гектаров на Курильских островах временно приостановлено до решения вопросов с Минобороны, сообщила "Интерфаксу" исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Ирина Голубкина.

"Оператором федеральной информационной системы (ФИС) "НаДальнийВосток" является федеральная структура Росреестр. И этот оператор решает все вопросы по закрытию или приостановлению выделения дальневосточных гектаров. Но, по предварительной информации, на Курильских островах приостановлено выделение земельных участков по линии Минобороны", - сказала она.

Собеседница пояснила, что на Курилах у ряда территорий, принадлежащих Минобороны, не определены границы, "поэтому по линии военного ведомства эти территории закрываются".

И.Голубкина сообщила, что 6 апреля полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев проведет совещание с дальневосточными губернаторами, на котором в том числе обсудит вопрос с землями на Курилах. Поэтому, как считают в правительстве региона, дальневосточные гектары на Курилах, скорее всего, будут выделяться, но после урегулирования вопросов с Минобороны.

Глава областного Минимущества также рассказала, что на дальневосточные гектары в Сахалинской области на сегодняшний день поступило около 9 тыс. заявок. Заключены уже почти 2 тыс. договоров и "по этому показателю Сахалинская область лидирует в ДФО".

Порядка 500 заявок поступило от жителей других регионов, большинство - от жителей Московской области и Хабаровского края. Но эти люди в подавляющем большинстве пока не заявили цели использования земли.

Сахалинцы, как правило, хотят получить под видом дальневосточных гектаров земельные участки, которыми они давно уже пользуются (огороды, дачи), но до сих пор не узаконили свои права на них. Более крупные земельные участки под дальневосточные гектары берут фермеры для развития своих хозяйств. Также сахалинцы хотят использовать свои "дальгектары" под индивидуальное жилищное строительство, возведение туристических объектов.

В начале марта Трутнев вовремя рабочей поездки на Сахалин сообщал журналистам, что на получение дальневосточных гектаров на Курильских островах поступило более 600 заявок, большая часть из них пришлась на южные Курилы, в частности, на острове Кунашир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)