Семьям убитых в Астрахани полицейских выплатят по 1 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Родственники двух полицейских, расстрелянных группой неизвестных в Астрахани во вторник, получат материальную помощь от властей региона.

"Состоялось заседание областного антитеррористического комитета. Губернатором (Астраханской области - ИФ) Александром Жилкиным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших сегодня полицейских в размере одного миллиона рублей", - сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы губернатора Алексей Глухов.

По итогам заседания антитеррористического комитета принято решение усилить меры безопасности в Астраханской области.

По данным МВД РФ, в ночь на вторник в Астрахани при исполнении служебного долга погибли два сотрудника региональной Госавтоинспекции. Старшему лейтенанту полиции Владимиру Дьяконову было 35 лет, его напарнику лейтенанту полиции Дмитрию Школьникову - 36 лет. У них остались семьи и дети.

В сообщении ведомства отмечается, что оба в органах внутренних дел с 2004 года, имеют различные награды. Дьяконов награжден медалью МВД России "За отличие в службе" III степени. Школьников ранее служил в ОМОНе; направлялся в командировку в Северо-Кавказский регион.

Начальник УМВД России по Астраханской области выразил семьям погибших искренние соболезнования от имени руководства и всего личного состава ведомства. Он дал указание управлению по работе с личным составом оказать им всю необходимую помощь.

Как сообщалось, во вторник примерно в 00:27 неизвестные у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани из огнестрельного оружия несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Потерпевшие скончались на месте, а нападавшие завладели табельным оружием и скрылись.

Нападение на патрульных полицейских произошло после того, как они прибыли на вызов о ДТП. Известно, что нападавшие передвигались на "Газели". По подозрению в причастности к нападению объявлены в розыск восемь человек.

По факту убийства двух патрульных возбуждено уголовное дело по статье 317, пункту "б " части 4 статье 226, части 2 статье 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции