Следствие попросило арестовать экс-главу Удмуртии по делу о взятке

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Следствие просит арестовать бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на общую сумму более 140 млн рублей при строительстве мостов в регионе, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Соловьева Александра Васильевича меры пресечения в виде заключения под стражу",- сказала Царева во вторник.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьева на посту главы Удмуртии.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко подтвердила "Интерфаксу" информацию о задержании Соловьева и его доставке из Ижевска в Москву. По ее словам, на главу региона возбуждено дело о коррупции.

"В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)", - сказала Петренко.

По версии следствия, в 2014-2016 годах тогдашний губернатор получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказала официальный представитель СКР.

Она уточнила, что "факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России".

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости