Власти Петербурга выразили соболезнования в связи с кончиной Вадима Тюльпанова

Матвиенко назвала невосполнимой потерей кончину сенатора

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразили соболезнования в связи с кончиной сенатора Вадима Тюльпанова.

"Ушел из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", - отмечается в совместном заявлении Полтавченко и Макарова, распространенном пресс-службой администрации Петербурга во вторник.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь отметил, что из жизни ушел "интересный, талантливый человек и неординарный политик". "Он всегда ратовал за самое тесное и конструктивное взаимодействие властей города и области. И это взаимодействие стало таковым во многом благодаря его усилиям. Знаем его работу в Совете Федерации. И он еще так много мог бы сделать. Это колоссальная потеря для города, который он любил и о котором заботился, будучи на высоком посту в столице, потеря для страны, для всех нас", - цитирует Дрозденко пресс-служба.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Вадим Тюльпанов внес большой вклад в совершенствование российского парламентаризма и в развитие Санкт-Петербурга, его кончина - невосполнима потеря. "До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично", - цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.

По ее словам, в лице Тюльпанова "мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма". "Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга", - отметила спикер. Она сказала, что Тюльпанов был человеком прекрасных душевных качеств. "На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы", - отметила она.

Спикер выразила глубокие соболезнования супруге Наталье, дочери, сыну, родным и близким сенатора. "Они потеряли замечательного мужа и отца. Скорблю вместе с ними", - сказала Матвиенко.

В аппарате Законодательного собрания "Интерфаксу" сообщили, что Макаров прибыл на место гибели Тюльпанова. "Вячеслав Серафимович находится на месте происшествия. Произошел несчастный случай. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия, на месте работают правоохранительные органы", - добавил собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу, в настоящее время проводится доследственная проверка. "В настоящее время идет осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов и специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установления всех обстоятельств случившегося. Назначаются необходимые экспертизы с целью установления обстоятельств и причины смерти", - сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в Следственном комитете России, Тюльпанов днем во вторник, находясь в помещении оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга, поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада "скорой помощи" констатировала его смерть.

Тюльпанов представлял в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Ненецкого автономного округа, возглавлял комитет по регламенту и организации парламентской деятельности. В Совфеде предыдущего созыва (2011—2014) представлял заксобрание Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе Тюльпанова, о дате и месте прощания будет сообщено позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости