Мосгорсуд признал законной передачу усадьбы Лопухиных музею Востока

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным решение Росимущества о передаче Государственному музею Востока усадьбы Лопухиных, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ во вторник.

"Сегодня Московской городской суд отказал Международному центру Рерихов в удовлетворении двух его апелляционных жалоб. Утром суд оставил в силе решение Замоскворецкого суда города Москвы о наложении штрафа на Международный центр Рерихов (МЦР - ИФ) за ненадлежащее использование усадьбы Лопухиных", - пояснили в ведомстве.

"Вечером этот же суд, но в другом составе, отказался пересматривать решение Хамовнического суда города Москвы по делу об оспаривании Международным Центром Рерихов закрепления усадьбы Лопухиных за Государственным музеем Востока", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, Государственный музей Востока выиграл суд по выселению Международного Центра Рерихов (МЦР) из строения №5 усадьбы Лопухиных.

Кроме того, 20 марта арбитражный суд постановил расторгнуть договоры безвозмездного пользования, на основании которых МЦР занимал два других строения усадьбы Лопухиных - строения №4 и №7.

Международный центр Рерихов является международной общественной организацией. Центр расположен в Москве в старинной усадьбе Лопухиных - памятнике архитектуры ХVII-ХIХ веков. Содержание музея составляет культурное наследие семьи Рерихов - как художественное, так и религиозно-философское.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости