Израиль возобновил огонь по сектору Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - После трехчасового затишья, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа, сообщает в среду вечером британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Согласно данным ООН, 750 тысяч человек в Газе полностью зависят от продовольственной помощи международных организаций, так что только постоянное прекращение огня может реально помочь населению.

С начала военной операции Израиля в секторе Газа погибло около 670 человек.

По заявлениям израильских военных, огонь будет прекращаться ежедневно на три часа для доставки продуктов и товаров в сектор, где живут примерно полтора миллиона палестинцев.

Тем не менее, представители контролирующего Газу движения ХАМАС заявили, что будут также соблюдать трехчасовые паузы в бомбардировках. "В течение этих часов ракетных пусков не будет", - сказал в интервью арабскому телевидению заместитель лидера группировки Мусса Абу Марзук.

Израиль также согласился открыть гуманитарный коридор в сектор Газа. В канцелярии премьер-министра страны Эхуда Ольмерта заявили, что военные откроют некоторые зоны "на ограниченное время, в течение которого население сможет получить помощь".

Как говорится в заявлении, цель открытия коридора - "предотвращение гуманитарного кризиса".

До объявления о перерыве в бомбардировках основные участники Совета Безопасности ООН одобрили предложенный Египтом и Францией план прекращения огня в Газе.

План предусматривает перемирие на ограниченный период времени.

Выступая в Совете Безопасности ООН, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон понимает необходимость прекращения военных действий, и одобрила предложения Франции и Египта.

Их также приветствовал председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас. Израильский представитель в ООН Габриэла Шалев сказала, что ее страна восприняла план крайне серьезно.

Предполагается, что предложения Парижа и Каира будут рассмотрены на заседании правительства Израиля.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что на следующей неделе посетит Израиль и палестинские территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости