Израиль возобновил огонь по сектору Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - После трехчасового затишья, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа, сообщает в среду вечером британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Согласно данным ООН, 750 тысяч человек в Газе полностью зависят от продовольственной помощи международных организаций, так что только постоянное прекращение огня может реально помочь населению.

С начала военной операции Израиля в секторе Газа погибло около 670 человек.

По заявлениям израильских военных, огонь будет прекращаться ежедневно на три часа для доставки продуктов и товаров в сектор, где живут примерно полтора миллиона палестинцев.

Тем не менее, представители контролирующего Газу движения ХАМАС заявили, что будут также соблюдать трехчасовые паузы в бомбардировках. "В течение этих часов ракетных пусков не будет", - сказал в интервью арабскому телевидению заместитель лидера группировки Мусса Абу Марзук.

Израиль также согласился открыть гуманитарный коридор в сектор Газа. В канцелярии премьер-министра страны Эхуда Ольмерта заявили, что военные откроют некоторые зоны "на ограниченное время, в течение которого население сможет получить помощь".

Как говорится в заявлении, цель открытия коридора - "предотвращение гуманитарного кризиса".

До объявления о перерыве в бомбардировках основные участники Совета Безопасности ООН одобрили предложенный Египтом и Францией план прекращения огня в Газе.

План предусматривает перемирие на ограниченный период времени.

Выступая в Совете Безопасности ООН, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон понимает необходимость прекращения военных действий, и одобрила предложения Франции и Египта.

Их также приветствовал председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас. Израильский представитель в ООН Габриэла Шалев сказала, что ее страна восприняла план крайне серьезно.

Предполагается, что предложения Парижа и Каира будут рассмотрены на заседании правительства Израиля.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что на следующей неделе посетит Израиль и палестинские территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи