Израиль возобновил огонь по сектору Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - После трехчасового затишья, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа, сообщает в среду вечером британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Согласно данным ООН, 750 тысяч человек в Газе полностью зависят от продовольственной помощи международных организаций, так что только постоянное прекращение огня может реально помочь населению.

С начала военной операции Израиля в секторе Газа погибло около 670 человек.

По заявлениям израильских военных, огонь будет прекращаться ежедневно на три часа для доставки продуктов и товаров в сектор, где живут примерно полтора миллиона палестинцев.

Тем не менее, представители контролирующего Газу движения ХАМАС заявили, что будут также соблюдать трехчасовые паузы в бомбардировках. "В течение этих часов ракетных пусков не будет", - сказал в интервью арабскому телевидению заместитель лидера группировки Мусса Абу Марзук.

Израиль также согласился открыть гуманитарный коридор в сектор Газа. В канцелярии премьер-министра страны Эхуда Ольмерта заявили, что военные откроют некоторые зоны "на ограниченное время, в течение которого население сможет получить помощь".

Как говорится в заявлении, цель открытия коридора - "предотвращение гуманитарного кризиса".

До объявления о перерыве в бомбардировках основные участники Совета Безопасности ООН одобрили предложенный Египтом и Францией план прекращения огня в Газе.

План предусматривает перемирие на ограниченный период времени.

Выступая в Совете Безопасности ООН, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон понимает необходимость прекращения военных действий, и одобрила предложения Франции и Египта.

Их также приветствовал председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас. Израильский представитель в ООН Габриэла Шалев сказала, что ее страна восприняла план крайне серьезно.

Предполагается, что предложения Парижа и Каира будут рассмотрены на заседании правительства Израиля.

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что на следующей неделе посетит Израиль и палестинские территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи