Муфтий Петербурга предостерег от демонстрации исламской атрибутики в европейском городе

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Главный муфтий северной столицы и настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети Равиль Панчеев не считает, что в европейском городе следует своей внешностью слишком демонстрировать принадлежность к исламу.

"Надо понимать, если человек попадает в европейский город, а Санкт-Петербург - это европейский город, то надо одеваться (соответственно - ИФ). Потому что не в бороде же вера, а в сердце", - сказал Панчеев журналистам в пятницу, комментируя внешний вид Андрея (Ильяса) Никитина, чья фотография была распространена в СМИ в первые часы после теракта, ошибочно как подозреваемого.

"Человек, который выглядел так, наверное, получил, что хотел (привлек внимание полиции и граждан - ИФ). Надо понять, что он хотел этим сказать, чего добиться. Того, чтобы все знали, что он относится к исламской религии? А если он так одевается, но при этом у него ничего исламского нет, кроме оболочки?" - добавил он.

Фотография Никитина - мужчины с длинной бородой в черной одежде и куфи была распространена в СМИ в день теракта в петербургском метро. Позже он сам явился в полицию, заявил о своей непричастности и был отпущен. По данным СМИ, после он уехал в Москву, откуда направлялся в Оренбург на самолете, но обеспокоенные пассажиры отказались лететь с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции