В больницах Москвы остались восемь человек после столкновения поездов

Как сообщил представитель центра экстренной медицинской помощи, среди них трое детей, он также опроверг критическое состояние машиниста электрички

В больницах Москвы остались восемь человек после столкновения поездов
На месте столкновения поездов в Москве
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Восемь пострадавших, в том числе трое детей, остаются в столичных стационарах после столкновения поезда и электрички в Москве, сообщил журналистам замдиректора по медицинской части Научно-практического центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) Сергей Гуменюк.

"На данный момент в стационарах Москвы находятся восемь человек, из них трое детей. Состояние их оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы жизни нет", - сказал он.

Гуменюк отметил, что среди пострадавших - два гражданина Белоруссии. "Есть подтверждение того, что два гражданина республики Беларусь находятся на лечении. Остальные - жители Москвы и Московской области", - сказал замдиректора.

Машинист электрички также находится в удовлетворительном состоянии, подчеркнул он. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что машинист был госпитализирован критическом состоянии.

По словам представителя ЦЭМП, всего с места происшествия были госпитализированы 15 человек из 30 обратившихся; в ходе первичного осмотра были выписаны семь человек. На месте происшествия работали 8 бригад ЦЭМП и 20 бригад скорой помощи; также был выставлен резерв в 18 бригад.

Как сообщалось, на Белорусском направлении Московской железной дороги в субботу вечером произошло столкновение пригородного поезда с пассажирским поездом "Москва - Брест". Предварительно авария произошла из-за нетрезвого пешехода, переходившего железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист электрички применил экстренное торможение, в результате чего поезд, затормозивший на подъеме, скатился назад и задел проходивший рядом поезд "Москва - Брест". В результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке временно было приостановлено.

Утром в воскресенье движение поездов восстановили. По факту столкновения поезда и электрички возбуждено уголовное дело

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции