Семьи погибших в многоэтажке Таганрога получат компенсации

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Семьи погибших в результате хлопка газа в многоквартирном доме Таганрога получат компенсацию в размере 1 млн 250 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" в управление информационной политики правительства Ростовской области.

"Пострадавшим будет выплачена материальная помощь, предусмотренная законодательством. Из городского бюджета выделяется по 250 тысяч рублей семьям погибших, пострадавшим - по 100 тысяч рублей. Областные меры помощи: 1 млн рублей семьям погибших, от 200 до 400 тысяч рублей семьям пострадавших", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, глава администрации города Таганрог Андрей Лисицкий сообщил "Интерфаксу", что имущественные компенсации смогут также получить жители других квартир в случае, если будут установлены факты порчи имущества в результате произошедшего.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области агентству рассказали, что для жильцов дома, а также их родственников открыта "горячая линия".

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области агентству заявили, что прокуратура начала проведение проверки по данному факту. "На место выезжали в том числе сотрудники прокуратуры. Прокуратура взяла на контроль проведение проверки", - отметил собеседник "Интерфакса".

В воскресенье утром в пятиэтажном жилом доме в Таганроге, по предварительным данным, произошел хлопок бытового газа в одной из квартир. Два человека погибли, еще двое госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Частично разрушены четыре квартиры на пятом этаже, из многоквартирного дома эвакуированы жильцы.

По данному факту следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.3. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции