Более 70 человек приготовились искать пропавших под лавиной на Камчатке

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 МЧС готовится вылететь к подножию Вилючинского вулкана, где в воскресенье под сошедшей лавиной, предположительно, пропали два человека, сообщила агентству "Интерфаксу" пресс-секретарь Главного управления МЧС России по краю Юлия Ананьева.

Пресс-секретарь подчеркнула, что всего в поисках пропавших в понедельник готовы принять участие более 70 человек - свыше 60 спасателей и порядка 10 добровольцев.

"В двух километрах от места происшествия находится автоколонна спасателей на "КамАЗах", вахтовках, снегоболотоходах и снегоходах. Они привезли оборудование для поиска людей. Но автомобили не могут добраться к самому месту поисков - никакой дороги там нет, как нет и видимости из-за метели", - сказала Ю.Ананьева.

По ее словам, несколько спасателей отправились к вулкану на снегоходах, чтобы проверить обстановку, исследовать склон Вилючинского на угрозу схода еще одной лавины. Предполагается, что на этих снегоходах к месту поисков постепенно доставят всех спасателей, остающихся в автоколонне.

"В понедельник утром из Петропавловска-Камчатского в район поисков выехала еще одна автоколонна спасателей - 21 человек на 14 единицах высокопроходимой техники. Они также везут с собой оборудование для поисков. С ними же едут представители Института вулканологии и сейсмологии ДВО (Дальневосточного отделения - ИФ) РАН, везущие георадар. Это разновидность эхолота, с помощью которого ищут людей, технику под лавинами на глубине до десяти метров", - сказала Ю.Ананьева.

Как сообщалось, снежная лавина сошла с северного склона вулкана Вилючинский в Елизовском районе Камчатки 9 апреля днем, когда в этом популярном у туристов месте находились около 40 человек. По словам очевидцев, гигантская снежная масса накрыла двух человек.

В районе, где сошла лавина, мобильная связь отсутствует. Поэтому очевидцы не смогли сообщить о происшествии сразу - им потребовалось время, чтобы добраться до места, где имеется связь.

До приезда спасателей погребенных под лавиной людей пытались обнаружить отдыхавшие в том районе туристы. Но поиски пропавших оказались безуспешными.

Вертолет МЧС со спасателями в воскресенье не смог приземлиться на месте схода лавины из-за снежных вихрей от лопастей, которые мешали пилотам ориентироваться в пространстве.

По факту пропажи людей под лавиной проверку проводит Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции