В Росгвардии не будет подразделения "информационного противодействия"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Подразделений информационного противодействия в структуре Росгвардии пока не будет, заявил на брифинге в Москве советник директора службы Юрий Балуевский.

"То, что мы с вами сегодня разговариваем, это информационное противоборство? Конечно, да. А вопрос, будет ли это специальное подразделение - время покажет", - сказал Балуевский.

Он отметил, что в указе президента России от 5 апреля 2016 года нет такой структуры в составе Росгвардии, поэтому сейчас такой вопрос не стоит.

"Даже наличие такой военной организации подразумевает информационное противоборство. Даже если мы ничего не будем говорить, мы своими действиями будем проводить информационное противоборство", - сказал также советник директора Росгвардии.

Термин "гибридная война", часто применяемый к современным военным конфликтом, бывший начальник Генштаба Минобороны назвал модным поветрием.

"Гибридная война - это любая классическая война, в которой появляются новые элементы. Когда в войне 1812 года крестьянка с вилами пошла на французских солдат и офицеров - вот она, гибридная война", - сказал Балуевский.

Такими же признаками гибридной войны он назвал участие террористических групп , частных военных компаний в боевых действий, широкое использование информационных и коммуникационных технологий.

В качестве примера он привёл DDOS-атаку на сайт Росгвардии.

Он подчеркнул, что целью создания Росгвардии является предупреждение угроз развития государства, а не устрашение или борьба с инакомыслием. Касаясь противодействия оппозиции, Балуевский заявил, что политические силы должны вносить конструктивные предложения, помимо критики власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции