Песков рассказал об итогах общения Путина с Тиллерсоном

Пока рано говорить о сдвиге в российско-американских отношениях, отметил пресс-секретарь президента РФ

Песков рассказал об итогах общения Путина с Тиллерсоном
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Москве
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин в ходе прошедшей в среду встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном не выдвигал каких-либо инициатив по российско-американским отношениям.

"Он (Путин - ИФ) проводил анализ", - заявил Песков в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, выдвигал ли президент РФ какие-либо инициативы по российско-американским отношениям или проводил только их анализ.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о некоем сдвиге в отношениях России и США после встречи Путина с Тиллерсоном, Песков сказал: "Нет, нельзя. Пока рано".

Между тем в Кремле назвали конструктивной состоявшуюся беседу Путина и Тиллерсона. "Прошло достаточно конструктивное общение у президента Путина с госсекретарем Тиллерсоном", - сказал Песков.

Он отметил, что "президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся, то есть, грубо говоря, президент дал анализ и свое видение предтечи тому кризису, который сейчас в двусторонних отношениях наблюдается".

По словам пресс-секретаря, "этот анализ представляется чрезвычайно важным".

"Надеемся, что, безусловно, этот анализ станет известен президенту США", - сказал Песков. По его словам, это даст понять, что, с российской точки зрения, в предыдущие несколько лет привело отношения двух стран в "такой двусторонний тупик".

Обсудили Сирию

"Весьма обстоятельно обсуждалась Сирия. Президент изложил наше видение нынешней ситуации и наше видение перспектив развития этой ситуации", - сказал Песков.

Конструктивным, по его словам, можно назвать тот факт, что "можно отфиксировать понимание необходимости поддержания диалога для поиска решения вопросов".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", обсуждалась ли возможная организация встречи лидеров России и США в ходе беседы Путина и Тиллерсона, Песков ответил отрицательно. "Нет", - сказал он.

Он добавил, что фотографии и видео со встречи распространяться не будут. "Никакого освещения медийного не велось", - сказал Песков.

Ситуация на Украине

Песков сообщил, что в ходе прошедшей в среду встречи Путина с Тиллерсоном ситуация на Украине подробно не обсуждалась.

"Пунктирно - да. Детального обсуждения Украины не было", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции