Следователи не нашли рабов на заводе в Курской области

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Следователи провели проверку на филиале "Любимовский" ООО "Курсксахарпром" (дочка ГК "Продимекс") после обнаружения в одном из мешков с сахаром, выпущенных этим предприятием и доставленных в столичный магазин, записки с текстом "Помогите, мы в рабстве".

"В настоящее время на территории филиала находятся администрация и часть работников. Людей, находящихся там не по своей воле, обнаружено не было. Жалоб или заявлений от действующих работников не поступало", - сообщил "Интерфаксу" помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Он уточнил, что проверка проводилась на территории филиала сахарного завода "Курсксахарпром" в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области.

"Здесь занимаются производством и упаковкой сахара, а вот мешки закупаются в других регионах страны. Сахарный завод производит продукцию сезонно - с начала сентября до конца года. В сезон здесь работают около 400 человек и все они местные жители," - добавил Рассамакин.

Как сообщалось, в среду следователи начали доследственную проверку информации в СМИ о записке с просьбой спасти из рабства, обнаруженной в мешке сахара. По сообщениям СМИ, в одном из московских супермаркетов при расфасовке мешка сахара с курского завода была обнаружена записка с текстом: "Помогите, мы в рабстве".

ООО "Курсксахарпром" зарегистрировано в 2015 году, головная компания - АО "Объединенная сахарная компания" (структура Prodimex Farming Group Limited). Основной вид деятельности - производство сахара.

ГК "Продимекс" - ведущий производитель сахара в России и самый крупный владелец земель. Как сообщается на сайте компании, земельный банк составляет более 600 тыс. га земель, расположенных в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкирии. Сельскохозяйственные подразделения компании ежегодно выращивают более 3,5 млн тонн сахарной свеклы и свыше 0,5 млн тонн зерновых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции