США будут стремиться убедить Россию в ошибочности признания Южной Осетии и Абхазии - представитель госдепа

Вашингтон. 9 января. ИНТЕРФАКС - США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии, заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы должны продолжать дипломатическую борьбу в женевском процессе и других наших взаимодействиях с Россией, чтобы дать ясно понять: Россия допустила нарушение своей собственной политики по сохранению территориальной целостности Грузии", - заявил М.Брайза, выступая в Вашингтоне перед журналистами по окончании церемонии подписания Хартии о Евроатлантическом сотрудничестве между США и Грузией.

"Это было неправильное решение (признать Абхазию и Южную Осетию - ИФ), в течение времени мы будем стремиться убедить Россию думать по- другому", - сказал американский дипломат.

"США всегда будут признавать территориальную целостность Грузии, и нет шансов, что мы признаем Абхазию и Южную Осетию, и никто в мире не признает, кроме России, Никарагуа и ХАМАС", - заявил М.Брайза.

Говоря о подписанной Хартии, американский дипломат сообщил, что "этот документ содержит взаимные обязательства наших стран".

"Мы будем работать вместе, чтобы Грузия могла бы соответствовать критериям вступления в НАТО. Грузия должна провести реформы в области безопасности и демократии. Грузинское правительство подписывается под обязательствами усиливать прозрачность и то, как оно функционирует", - отметил он.

По словам М.Брайзы, в рамках договора "Грузия берет на себя обязанности по укреплению гражданского общества и предоставляет ему возможность участвовать в формулировке законодательства, в укреплении парламента, а также в том, чтобы урегулировать конфликты внутри Грузии мирным путем в контексте территориальной целостности Грузии".

М.Брайза заявил, что при выработке Хартии были проведены консультации со всеми сторонами, в том числе и с представителями приступающей к исполнению своих обязанностей администрации Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи