США будут стремиться убедить Россию в ошибочности признания Южной Осетии и Абхазии - представитель госдепа

Вашингтон. 9 января. ИНТЕРФАКС - США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии, заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы должны продолжать дипломатическую борьбу в женевском процессе и других наших взаимодействиях с Россией, чтобы дать ясно понять: Россия допустила нарушение своей собственной политики по сохранению территориальной целостности Грузии", - заявил М.Брайза, выступая в Вашингтоне перед журналистами по окончании церемонии подписания Хартии о Евроатлантическом сотрудничестве между США и Грузией.

"Это было неправильное решение (признать Абхазию и Южную Осетию - ИФ), в течение времени мы будем стремиться убедить Россию думать по- другому", - сказал американский дипломат.

"США всегда будут признавать территориальную целостность Грузии, и нет шансов, что мы признаем Абхазию и Южную Осетию, и никто в мире не признает, кроме России, Никарагуа и ХАМАС", - заявил М.Брайза.

Говоря о подписанной Хартии, американский дипломат сообщил, что "этот документ содержит взаимные обязательства наших стран".

"Мы будем работать вместе, чтобы Грузия могла бы соответствовать критериям вступления в НАТО. Грузия должна провести реформы в области безопасности и демократии. Грузинское правительство подписывается под обязательствами усиливать прозрачность и то, как оно функционирует", - отметил он.

По словам М.Брайзы, в рамках договора "Грузия берет на себя обязанности по укреплению гражданского общества и предоставляет ему возможность участвовать в формулировке законодательства, в укреплении парламента, а также в том, чтобы урегулировать конфликты внутри Грузии мирным путем в контексте территориальной целостности Грузии".

М.Брайза заявил, что при выработке Хартии были проведены консультации со всеми сторонами, в том числе и с представителями приступающей к исполнению своих обязанностей администрации Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости