США будут стремиться убедить Россию в ошибочности признания Южной Осетии и Абхазии - представитель госдепа

Вашингтон. 9 января. ИНТЕРФАКС - США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии, заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы должны продолжать дипломатическую борьбу в женевском процессе и других наших взаимодействиях с Россией, чтобы дать ясно понять: Россия допустила нарушение своей собственной политики по сохранению территориальной целостности Грузии", - заявил М.Брайза, выступая в Вашингтоне перед журналистами по окончании церемонии подписания Хартии о Евроатлантическом сотрудничестве между США и Грузией.

"Это было неправильное решение (признать Абхазию и Южную Осетию - ИФ), в течение времени мы будем стремиться убедить Россию думать по- другому", - сказал американский дипломат.

"США всегда будут признавать территориальную целостность Грузии, и нет шансов, что мы признаем Абхазию и Южную Осетию, и никто в мире не признает, кроме России, Никарагуа и ХАМАС", - заявил М.Брайза.

Говоря о подписанной Хартии, американский дипломат сообщил, что "этот документ содержит взаимные обязательства наших стран".

"Мы будем работать вместе, чтобы Грузия могла бы соответствовать критериям вступления в НАТО. Грузия должна провести реформы в области безопасности и демократии. Грузинское правительство подписывается под обязательствами усиливать прозрачность и то, как оно функционирует", - отметил он.

По словам М.Брайзы, в рамках договора "Грузия берет на себя обязанности по укреплению гражданского общества и предоставляет ему возможность участвовать в формулировке законодательства, в укреплении парламента, а также в том, чтобы урегулировать конфликты внутри Грузии мирным путем в контексте территориальной целостности Грузии".

М.Брайза заявил, что при выработке Хартии были проведены консультации со всеми сторонами, в том числе и с представителями приступающей к исполнению своих обязанностей администрации Барака Обамы.

В России
Минтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверияМинтруд разработает законопроект, разрешающий увольнять сотрудников за утрату доверия
Сейчас подобные меры возможны только по отношению к госслужащимПодробнее
Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"
Российский президент констатировал, что некоторые в Вашингтоне готовы жертвовать интересами двух стран ради собственных амбицийПодробнее
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Недвижимость
Последние новости