Коммунисты Приморья провели митинг против повышения пошлин на ввоз иномарок

Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 250 коммунистов и их сторонников во Владивостоке провели в субботу митинг, в ходе которого приняли резолюцию с рядом требований к руководству страны.

Они выступили, в частности, в поддержку требований автомобилистов Дальнего Востока и Сибири об отмене решения о повышении пошлин на ввоз иномарок.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, участники митинга потребовали прислать во Владивосток независимую комиссию для расследования всех обстоятельств событий 21 декабря на центральной площади столицы Приморья и дать правовую оценку действиям ОМОНа, в результате которых, по их словам, пострадали около 100 человек.

Как сообщалось, во Владивостоке и других городах Приморья и Дальнего Востока в ноябре-декабре 2008 года прошла целая серия выступлений протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. 21 декабря, на центральной площади Владивостока ОМОН жестко разогнал людей. Кроме того, от действий милиции пострадали журналисты, многие из которых также были задержаны.

Собравшиеся в субботу на митинг коммунисты потребовали предать огласке данные о том, на какие средства были переброшены во Владивосток силы ОМОНа из центральных областей России.

В принятой на митинге итоговой резолюции содержится также требование к депутатам думы Владивостока лишить председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока" за то, что тот поддержал решение об увеличении пошлин и "репрессии, предпринятые ОМОНом в отношении мирных граждан Владивостока 21 декабря 2008 года".

Кроме того, от руководства страны собравшиеся потребовали ввести государственное регулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ. От местных властей - принять действенные меры для оказания помощи социально-незащищенным гражданам, "увеличить количество рабочих мест для пострадавших от кризиса и от проводимой военной реформы".

Участники митинга заявили, что если власти не прислушаются к их требованиям и не примут адекватных мер для преодоления последствий мирового кризиса и улучшения материального положения жителей, то они выйдут на всероссийскую акцию протеста 31 января 2009 года.

В России
Вторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арестВторую фигурантку дела "Нового величия" Дубовик перевели под домашний арест
Ранее сегодня суд согласился отпустить из СИЗО другую фигурантку дела - Анну ПавликовуПодробнее
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости