Коммунисты Приморья провели митинг против повышения пошлин на ввоз иномарок

Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 250 коммунистов и их сторонников во Владивостоке провели в субботу митинг, в ходе которого приняли резолюцию с рядом требований к руководству страны.

Они выступили, в частности, в поддержку требований автомобилистов Дальнего Востока и Сибири об отмене решения о повышении пошлин на ввоз иномарок.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, участники митинга потребовали прислать во Владивосток независимую комиссию для расследования всех обстоятельств событий 21 декабря на центральной площади столицы Приморья и дать правовую оценку действиям ОМОНа, в результате которых, по их словам, пострадали около 100 человек.

Как сообщалось, во Владивостоке и других городах Приморья и Дальнего Востока в ноябре-декабре 2008 года прошла целая серия выступлений протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. 21 декабря, на центральной площади Владивостока ОМОН жестко разогнал людей. Кроме того, от действий милиции пострадали журналисты, многие из которых также были задержаны.

Собравшиеся в субботу на митинг коммунисты потребовали предать огласке данные о том, на какие средства были переброшены во Владивосток силы ОМОНа из центральных областей России.

В принятой на митинге итоговой резолюции содержится также требование к депутатам думы Владивостока лишить председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока" за то, что тот поддержал решение об увеличении пошлин и "репрессии, предпринятые ОМОНом в отношении мирных граждан Владивостока 21 декабря 2008 года".

Кроме того, от руководства страны собравшиеся потребовали ввести государственное регулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ. От местных властей - принять действенные меры для оказания помощи социально-незащищенным гражданам, "увеличить количество рабочих мест для пострадавших от кризиса и от проводимой военной реформы".

Участники митинга заявили, что если власти не прислушаются к их требованиям и не примут адекватных мер для преодоления последствий мирового кризиса и улучшения материального положения жителей, то они выйдут на всероссийскую акцию протеста 31 января 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости