После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" наказаны 14 сотрудников СИЗО

Следственный изолятор №5 поставлен на контроль УФСИН из-за "сложной оперативной обстановки"

После убийства топ-менеджера "Роскосмоса" наказаны 14 сотрудников СИЗО
СИЗО №5 в Москве
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководство столичного управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) поставило на особый контроль следственный изолятор N5 по итогам ведомственной проверки обстоятельств убийства в этом учреждении топ-менеджера госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, сообщили в четверг в пресс-бюро УФСИН.

"По результатам проверки принят ряд кадровых решений: 14 сотрудников УФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

Кроме того, по его словам, назначен новый руководитель СИЗО-5 "вместо временно исполнявшего обязанности начальника учреждения Алексея Горбачева, который находится в стадии увольнения из уголовно-исполнительной системы".

"СИЗО-5 поставлен на контроль УФСИН как учреждение со сложной оперативной обстановкой. Разработан план оказания практической помощи. Также со стороны аппарата управления организованы регулярные проверки работ по устранению выявленных недостатков", - сказал представитель управления.

Ранее в четверг в пресс-бюро сообщили "Интерфаксу", что в СИЗО-5 сменился руководитель - вместо исполнявшего обязанности начальника Алексея Горбачева, назначен Денис Папуша. Согласно данным сайта ФСИН, ранее он руководил следственным изолятором номер два УФСИН по Краснодарскому краю в Армавире.

Как сообщалось, в ночь на 18 марта в санузле одной из камер следственного изолятора N5 было обнаружено тело исполнительного директора по контролю качества и надежности государственной корпорации "Роскосмос" В.Евдокимова с телесными повреждениями в виде двух колото-резанных проникающих ранений грудной клетки слева и колото-резанного ранения шеи слева. По данному факту расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Столичное УФСИН назначило тогда служебную проверку инцидента, в ходе который планировалось выяснить, как орудие убийства попало в камеру, а также дать оценку действий личного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости