Кубок конфедераций-2017

Служить по контракту разрешили мужчинам со средним профессиональным образованием

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, позволяющий служить по контракту мужчинам, имеющим среднее профессиональное образование.

Законом устанавливается, что право заключать контракт о прохождении военной службы имеют военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получившие до призыва среднее профессиональное образование и поступающие на службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны.

Кроме того, служить по контракту, согласно закону, смогут граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на службу в Вооруженные Силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки РФ и органы государственной охраны.

В настоящее время поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву могут только мужчины, не пребывающие в запасе и военнослужащие по призыву, имеющие высшее образование.

"Мы промониторили, он (закон - ИФ) очень востребован среди молодежи, прошедшей обучение по программам среднего профессионального образования", - сказал ранее на заседании Госдумы замминистра обороны РФ Николай Панков.

По мнению авторов, принятие закона позволяет укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля, повысить эффективность эксплуатации вооружения и военной техники, а также создаст дополнительный источник пополнения мобилизационного людского резерва подготовленными специалистами.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи