Психиатр рекомендует

Главный психиатр Минздравсоцразвития России считает, что с финансовым кризисом помогут справиться оптимизм, терпение и опыт старших поколений и советует почаще вспоминать надпись на кольце царя Соломона: "Все проходит. Пройдет и это"

Психиатр рекомендует
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Терпение, оптимизм и опыт старших поколений, переживших лишения в годы репрессий и войны, помогут справиться с финансовым кризисом, который рано или поздно все равно закончится, считает главный психиатр Минздравсоцразвития РФ Татьяна Дмитриева.

"Выиграет тот, кто будет терпелив, оптимистичен, потому что во все времена выживали и побеждали те, кто оптимистично настроен", - сказала "Интерфаксу" Дмитриева, которая возглавляет Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Хорошим примером стойкости во время невзгод могут быть старшие поколения, пережившие и годы репрессий, и голод, и нищету и войну, отметила психиатр.

"Я думаю, что наше старшее поколение может рассказать многое о том, как можно быть счастливым и не потерять зря часть своей жизни, просто тупо глядя в телевизор и подсчитывая, какие индексы по каким фондовым рынкам, в какую сторону пошли", - сказала она.

По ее словам, в России были и более трудные времена, "когда жить было негде, а есть нечего". "Но несмотря ни на что, жизнь продолжалась - люди влюблялись, рожали детей, ходили друг к другу в гости, пели песни - словом, были счастливы", - заметила Дмитриева.

Она считает, что сейчас следует "отвлечься от телевизионного однообразия" и заняться позитивными и приятными делами.

"Лучше всего сейчас сориентироваться на то, что, возможно, будет хуже, и я буду зарабатывать в два раза меньше, но, в конце концов, я могу от чего-то отказаться - не буду покупать самые дорогие сигареты, пить фирменные коньяки, а перейду на что-то попроще, а, может быть, и вообще брошу", - подчеркнула Дмитриева.

Для каждого человека, отметила она, самое главное, чтобы был здоров он сам, его дети и родители, чтобы в семье была любовь и бережное отношение друг к другу, а все остальное - второстепенно.

Психиатр посоветовала почаще вспоминать надпись на кольце иудейского царя Соломона: "Все проходит. Пройдет и это".

"Да, хорошее проходит, но плюс в том, что и плохое проходит тоже", - подчеркнула Дмитриева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости