Начавшая голодовку из-за двойной оплаты за отопление жительница Заполярья начала есть

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Жительница городского поселения Зеленоборский (Кандалакшский район, Мурманская область) Елена Солонтенкова приостановила голодовку, начатую 11 апреля из-за начисления двойной платы за отопление.

Как сообщила журналистам Е.Солотенкова, она приняла решение приостановить акцию протеста в воскресенье, поскольку муниципальные власти пообещали ей и другим жителям Зеленоборского, которые пользуются электроотоплением, оказать поддержку в решении вопроса. "Сейчас удалось найти варианты решения проблемы. Достигнуты некоторые договоренности", - сказала Солотенкова.

При этом женщина направила открытое письмо на имя главы региона Марины Ковтун, в котором упрекает губернатора в нежелании решить проблему северян, которые перешли на электроотопление.

Как сообщалось, Е.Солотенкова 11 апреля объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление. Женщина проживает в двухквартирном доме, и с 2003 года ее квартира переведена на электрообогрев, но с 2015 года ей предъявляют квитанции за центральное отопление с накопленным долгом. На сегодняшний момент задолженность превышает 210 тыс. рублей и продолжает расти.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщал, что к октябрю текущего года будет разрешена проблема выставления счетов за отопление северянам, которые в индивидуальном порядке перешли на электробогрев.

4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли участие около 150 северян.

По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Однако в 2015 году "Мурманэнергосбыт" (МЭС) выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превышали 100 тыс. рублей. Также МЭС начал выставлять ежемесячные платежи за услугу, которую кандалакшане фактически не получали.

1 марта министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области провело в Кандалакше заседание специальной рабочей группы по вопросам электроотопления, на которой было принято решение, что МЭС приостановит выставление квитанций за отопление северянам, которые ранее перешли на электроотопление.

В мае Мурманское УФАС рассмотрит дело о нарушении законодательства о защите конкуренции в отношении крупнейшего теплоснабжающего предприятия региона - АО "Мурманэнергосбыт" (МЭС). Компания подозревается в нарушении ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции", которая запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции, ущемление интересов неопределенного круга потребителей. В Мурманском УФАС полагают, что МЭС не имел права выставлять квитанции северянам, перешедшим на электроотопление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции