Начавшая голодовку из-за двойной оплаты за отопление жительница Заполярья начала есть

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Жительница городского поселения Зеленоборский (Кандалакшский район, Мурманская область) Елена Солонтенкова приостановила голодовку, начатую 11 апреля из-за начисления двойной платы за отопление.

Как сообщила журналистам Е.Солотенкова, она приняла решение приостановить акцию протеста в воскресенье, поскольку муниципальные власти пообещали ей и другим жителям Зеленоборского, которые пользуются электроотоплением, оказать поддержку в решении вопроса. "Сейчас удалось найти варианты решения проблемы. Достигнуты некоторые договоренности", - сказала Солотенкова.

При этом женщина направила открытое письмо на имя главы региона Марины Ковтун, в котором упрекает губернатора в нежелании решить проблему северян, которые перешли на электроотопление.

Как сообщалось, Е.Солотенкова 11 апреля объявила голодовку из-за начисления двойной платы за отопление. Женщина проживает в двухквартирном доме, и с 2003 года ее квартира переведена на электрообогрев, но с 2015 года ей предъявляют квитанции за центральное отопление с накопленным долгом. На сегодняшний момент задолженность превышает 210 тыс. рублей и продолжает расти.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщал, что к октябрю текущего года будет разрешена проблема выставления счетов за отопление северянам, которые в индивидуальном порядке перешли на электробогрев.

4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли участие около 150 северян.

По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Однако в 2015 году "Мурманэнергосбыт" (МЭС) выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превышали 100 тыс. рублей. Также МЭС начал выставлять ежемесячные платежи за услугу, которую кандалакшане фактически не получали.

1 марта министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области провело в Кандалакше заседание специальной рабочей группы по вопросам электроотопления, на которой было принято решение, что МЭС приостановит выставление квитанций за отопление северянам, которые ранее перешли на электроотопление.

В мае Мурманское УФАС рассмотрит дело о нарушении законодательства о защите конкуренции в отношении крупнейшего теплоснабжающего предприятия региона - АО "Мурманэнергосбыт" (МЭС). Компания подозревается в нарушении ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции", которая запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции, ущемление интересов неопределенного круга потребителей. В Мурманском УФАС полагают, что МЭС не имел права выставлять квитанции северянам, перешедшим на электроотопление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции