У экс-губернатора Сахалина Хорошавина изъяли имущества почти на 2 млрд рублей

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - У бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина изъято незаконного приобретенного имущества почти на 2 млрд рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"В прошлом году прокурорами заявлено 29 исков об обращении в доход государства недвижимости и иного имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. Судами уже удовлетворено 15 из них. Только у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина такого имущества изъято на 1,8 млрд рублей", - сказал Чайка в среду в Совете Федерации.

По его словам, всего в прошлом году было зарегистрировано 33 тысячи преступлений коррупционной направленности.

"Причем все тенденции в структуре и динамике коррупционной преступности в основном сохранились. Это отвечает фактическому положению делу, поскольку в результате возложения на прокуратуру функции по ведению уголовно-правовой статистики учет коррупционных преступлений стал намного объективнее и прозрачнее", - сказал Чайка.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела. На скамье подсудимых - бывшие глава региона Александр Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов (он находится под домашним арестом).

Они обвиняются по статье "Получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления". Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

В настоящее время в судебном рассмотрении объявлен перерыв в связи со сменой адвоката экс-губернатора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00