Глава "Справедливой России" на Кубани ушел в отставку из-за финансового скандала

Он утверждает, что долги у отделения партии возникли по вине его предшественника

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель отделения партии "Справедливая Россия" в Краснодарском крае Эдуард Кузнецов подал в отставку, заявив о долгах парторганизации на десятки миллионов рублей.

"Эти долги возникли в результате деятельности бывшего руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрея Руденко. Однако Андрей Викторович категорически отказывается отчитываться по этим обязательствам. С его стороны все контакты с представителями партии прерваны. Его местонахождение нам неизвестно", - заявил Кузнецов в среду журналистам.

В распространенном накануне письменном обращении лидер кубанских "справороссов" сетует, что на его решение уйти в отставку повлияли не только "опустошенная казна" отделения и долги на 44 млн рублей, но и отсутствие взаимопонимания и поддержки со стороны центрального аппарата партии.

"Когда отсутствует нормальное взаимодействие федерального центра и региональных отделений, когда "Справедливую Россию" дискредитируют, обеспечить эффективную партийную работу в Краснодарском крае не представляется возможным. Я вынужден принять решение о выходе из партии и сложить полномочия председателя регионального отделения", - заявил Кузнецов.

Он также сообщил, что направил обращение на имя прокурора Краснодарского края с просьбой расследовать фактов нецелевого использования партийных средств.

Прежний глава Краснодарского регионального отделения "Справедливой России" Руденко руководил организацией с 2012 года и ушел в отставку в ноябре 2016 года после поражения партии на выборах в Госдуму РФ.

В сентябре 2016 года "Справедливая Россия" не смогла преодолеть в Краснодарском крае пятипроцентный барьер по партийным спискам, набрав 3,7% голосов. По восьми одномандатным округам также не был избран ни один кандидат.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости