Для бывшего кубанского полицейского-педофила потребовали 25 лет колонии

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинение обратилось к суду с просьбой приговорить к 25 годам заключения бывшего полицейского из города Горячий Ключ Ивана Сорокоумова за серию преступлений против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них.

"На открывшихся в Краснодарском краевом суде прениях сторон представитель государственного обвинения заявил, что считает вину Сорокоумова доказанной и попросил для него наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 10 лет из которых подсудимый должен будет провести в тюрьме", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры края в четверг.

Дело экс-инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу и его подельника Сергея Калганова слушается судом в закрытом режиме.

Как уточнил собеседник, для Калганова прокурор попросил наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Как сообщалось, Сорокоумов обвинен по всем статьям УК РФ против половой неприкосновенности несовершеннолетних - в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, в том числе группой лиц по предварительному сговору, развратных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с использованием зависимости потерпевшего в отношении несовершеннолетнего, изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также убийстве малолетнего в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (часть 5 статьи 134, часть 4 статьи 135, часть 2 статьи 133, пункт "б" части 4 статьи 131, пункт "б" части 4 статьи 132, п.п. "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где заставил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно, насильник убил девочку, несколько раз ударив ее битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Так, по версии следствия, с середины января по 31 августа 2015 года Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения, используя в том числе фаллоимитаторы, с девочкой не достигшей 16 лет. В одном из таких эпизодов участвовал знакомый полицейского Калганов.

В феврале и марте 2015 года Сорокоумов обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половую связь. Для принуждения девочки полицейский угрожал отправить ее в детский дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции