В Иркутской области задержали "из любопытства" поджигавших траву жителей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Патруль задержал двух жителей Нижнеудинска Иркутской области, которые устроили пал сухой травы рядом с лесным массивом в 5 км от города, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

"Мужчина и женщина подожгли сухую растительность на поле, после чего еще некоторое время наблюдали за тем, как огонь уходит во всех направлениях в сторону лесного массива. Дым был издалека замечен патрульной группой", - говорится в сообщении.

Увидев патрульный автомобиль, поджигатели попытались убежать, однако были задержаны сотрудниками надзорной деятельности и полиции.

"Семейная пара не смогла объяснить свой поступок. При опросе 43-летний мужчина заявил, что он часто здесь гуляет и решил проверить, что будет, если поджечь сухостой", - отмечается в сообщении.

Поскольку в этот район пожарным приходится часто выезжать для тушения подобных возгораний, в настоящее время проверяется причастность задержанных к другим случаям.

В Иркутской области за минувшие сутки было выявлено 34 лесных пожара, еще восемь очагов перешли с предыдущих суток. Площадь, пройденная огнем, за день составила 1 тыс. 167,3 га, покрытых лесом, и 706 нелесных гектаров. Было ликвидировано 27 и локализовано 13 возгораний.

Причиной большинства лесных пожаров этой весной в регионе являются палы сухой растительности на землях сельхозназначения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции