В Сочи начались переговоры Путина и Меркель

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель начались во вторник в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

Это первый за последние два года визит Меркель в Россию - канцлер приезжала в Москву 10 мая 2015 года в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Последняя личная встреча Путина и Меркель прошла 15 октября 2016 года в Берлине в рамках саммита "нормандской четверки". Кроме того, в текущем году состоялось четыре телефонных разговора лидеров "нормандской четверки", последний - 17 апреля.

С российской стороны в переговорах в Сочи принимают участие глава МИД Сергей Лавров, замглавы администрации президента - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков.

С немецкой стороны - руководитель ведомства по делам печати и информации, пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, советник канцлера по вопросам внешней политики и политики безопасности ФРГ Кристоф Хойсген, советник канцлера по вопросам финансовой и экономической политики Ларс-Хендрик Рёллер, советник канцлера по вопросам европейкой политики Уве Корзепиус.

Ожидается, что в ходе переговоров лидеры обсудят ключевые международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, реализацию минских договорённостей по Украине. Путин и Меркель также обменяются мнениями в связи с предстоящим в июле в Гамбурге саммитом "Группы двадцати".

Официальный Берлин в контексте украинских событий взял курс на снижение либо замораживание динамики развития двустороннего взаимодействия с Россией практически по всем направлениям.

"Помимо перенесения очередного раунда Межгосударственных консультаций (МГК) на высшем уровне с участием членов правительств обеих стран, германская сторона отменила заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности (РГВУ) и заблокировала работу целого ряда других форматов", - говорится в материалах к российско-немецким переговорам на высшем уровне.

В материалах отмечается, что "немцы были в первых рядах сторонников введения по линии ЕС секторальных санкций в отношении России в качестве "наказания" за Крым и якобы "дестабилизацию ситуации юго-востоке Украины"".

"Тем не менее, политический диалог с Берлином остаётся активным. Интенсивно развиваются межпарламентские, межрегиональные и межведомственные связи", - говорится в документах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции