Число госпитализированных с отравлением под Ижевском выросло до 83 человек

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - По состоянию на утро среды за медпомощью обратились 90 человек, прибывших на школьный чемпионат России по "Что? Где? Когда?" в детский лагерь "Дружба" под Ижевском. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 90 участников чемпионата, большинство из которых дети 14-16 лет. 83 человека (включая 11 взрослых) госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к утру состояние больных улучшилось. "По предварительной оценке, госпитализированные в стационар дети будут там лечиться до пятницы", - сообщает пресс-служба.

Не ставшие жертвами отравления дети в плановом порядке разъезжаются домой, их снабдили профилактическими медикаментами.

Также со ссылкой на и.о. премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева сообщается, что "ситуация в лагере "Дружба" вскрыла несовершенства, в том числе в области законодательства, позволяющие коммерческим организациям проводить мероприятия с участием детей без должного уровня контроля".

По его информации, площадка для проведения чемпионата не была согласована с администрацией Ижевска или профильными министерствами региона и не прошла должную обработку. Участники чемпионата приехали без медсправок и не прошли входной медицинский контроль.

"Договоры между участниками, организаторами чемпионата и руководителями лагеря, предоставившего площадку, составлены так, что должностные лица могут уйти от ответственности за происходящее", - отмечается в пресс-релизе.

Савельев отметил, что ситуация требует серьезных оргвыводов.

"Контроль за любыми мероприятиями с участием детей должен стать тотальным, ответственность за "проколы" - персональной. Это позволит впредь на должном уровне проводить в республике массовые мероприятия и принять дополнительные системные меры перед началом летнего детского оздоровительного сезона", - цитирует его слова пресс-служба.

В ночь на вторник в детском лагере "Дружба" под Ижевском произошло массовое отравление подростков, принимавших участие в чемпионате России по игре "Что? Где? Когда?", который начался 30 апреля и должен был закончиться 3 мая.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Минздраве Удмуртии ранее сообщили, что госпитализированным поставлен диагноз "вирусная инфекция".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции