Ростовский суд оправдал обвиняемого в хищении 470 млн руб. бизнесмена Хуруджи

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес оправдательный Приговор в отношении экс-главы Агентства стратегических инициатив Южного федерального округа - бизнесмена Александра Хуруджи и бывшего генерального директора АО "Энергия" Сергея Конопского.

"Суд не признал представленные стороной обвинения доказательства достаточными для вынесения приговора", - сказала судья.

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил назначить Хуруджи наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, прокурор посчитал необходимым исключить из обвинения подсудимых хищение имущества на сумму более 470 млн рублей и отказался от поддержания требований стороны обвинения в "легализации, совершенной в особо крупном размере", которая изначально инкриминировалась Хуруджи.

По версии следствия, Хуруджи и Конопский разработали план по хищению денежных средств ПАО "МРСК Юга". В соответствии с ним, подсудимые, а также иные лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставляли в региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов ОАО "Энергия". После этого они приобретали дополнительное сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организации электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа.

Хуруджи и Конопский обвинялись в хищении имущества ПАО "МРСК-Юга" на общую сумму более 470 млн рублей.

Подсудимым было предъявлено обвинение по статьям "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "незаконное предпринимательство" и "легализация, совершенная в особо крупном размере".

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости