Суда на месте крушения корабля "Лиман" изучат возможность его подъема

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Суда Черноморского флота прибыли к месту, где затонул разведывательный корабль "Лиман" для того, чтобы оценить возможность его поднятия, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

"Они изучают ситуацию на предмет возможности подъема или части каких-то изделий или всего корабля", - сказал "Интерфаксу" Кравченко, в 1996-1998 занимавший должность командующего Черноморским флотом.

По его словам, Черноморский флот обладает всем необходимым оборудованием для обследования затонувших кораблей, в том числе на больших глубинах.

"Корабли, очевидно, спускают водолазов, изучают ситуацию. Если будет принято решение поднять корабль на этих глубинах, тогда соответствующие корабли с понтонами туда подойдут и будут поднимать", - сказал адмирал.

Ранее в четверг Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о том, что водолазы Черноморского флота приступили к подъему оборудования с затонувшего корабля. "Все необходимое оборудование до затопления "Лимана" было демонтировано экипажем и доставлено вместе с документацией и штатным оружием на базу Черноморского флота", - сказали в военном ведомстве РФ.

27 апреля средний разведывательный корабль "Лиман" Черноморского флота РФ затонул в Черном море после столкновения с иностранным судном. Все члены экипажа были спасены. По данным турецких СМИ, столкнувшееся с "Лиманом" судно шло под флагом Того и перевозило скот. Причиной столкновения, которое произошло северо-западнее пролива Босфор, назвали туман.

Теги: Лиман, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции