Суда на месте крушения корабля "Лиман" изучат возможность его подъема

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Суда Черноморского флота прибыли к месту, где затонул разведывательный корабль "Лиман" для того, чтобы оценить возможность его поднятия, считает бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

"Они изучают ситуацию на предмет возможности подъема или части каких-то изделий или всего корабля", - сказал "Интерфаксу" Кравченко, в 1996-1998 занимавший должность командующего Черноморским флотом.

По его словам, Черноморский флот обладает всем необходимым оборудованием для обследования затонувших кораблей, в том числе на больших глубинах.

"Корабли, очевидно, спускают водолазов, изучают ситуацию. Если будет принято решение поднять корабль на этих глубинах, тогда соответствующие корабли с понтонами туда подойдут и будут поднимать", - сказал адмирал.

Ранее в четверг Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о том, что водолазы Черноморского флота приступили к подъему оборудования с затонувшего корабля. "Все необходимое оборудование до затопления "Лимана" было демонтировано экипажем и доставлено вместе с документацией и штатным оружием на базу Черноморского флота", - сказали в военном ведомстве РФ.

27 апреля средний разведывательный корабль "Лиман" Черноморского флота РФ затонул в Черном море после столкновения с иностранным судном. Все члены экипажа были спасены. По данным турецких СМИ, столкнувшееся с "Лиманом" судно шло под флагом Того и перевозило скот. Причиной столкновения, которое произошло северо-западнее пролива Босфор, назвали туман.

Теги: Лиман, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости