Навальный рассказал о получении загранпаспорта

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что обращался к главе Совета по правам человека при президенте РФ и в администрацию президента за содействием в получении загранпаспорта.

"Я пошёл двумя путями. Первый: мой адвокат написал в ЕСПЧ, чтобы ЕСПЧ выдал предписание России, чтобы они мне выдали загранпаспорт в течение трех дней", - сказал Навальный в эфире своего канала на Youtube.

"Ход номер два, я сел за этот компьютер и написал письмо (глава президентского Совета по правам человека) Михаилу Федотову, что мне нужен загранпаспорт, мне его пять лет не дают, а сейчас нужно ехать за границу делать операцию", - сообщил он.

По словам Навального, Федотов посоветовал ему написать письмо с тем же содержанием на имя главы администрации президента РФ Антона Вайно, и он такое письмо написал. Параллельно с этим Навальный обратился в многофункциональный центр с документами и на следующий день ему сообщили, что паспорт готов.

Оппозиционер ответил, что в законе предусмотрена экстренная процедура документа выдачи загранпаспорта для больных. В связи с этим он не считает, что в его случае были приняты особые решения.

Как сообщалось, 27 апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога глаз у Навального.

Позже политик сообщил, что врачи рекомендуют ему ехать лечиться за рубеж в специализированные клиники, поскольку ему может понадобиться пересадка роговицы.

4 мая Навальный сообщил, что получил на руки загранпаспорт, который ему отказывались выдавать в течение пяти лет. "Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз", - пояснил оппозиционер.

9 мая оппозиционер рассказал, что в Барселоне ему прооперировали правый глаз. Он отметил, что уже сейчас может ходить без повязки на глазу, однако зрение будет восстанавливаться еще несколько месяцев.

11 мая Навальный вернулся в Россию.

Оппозиционер дважды условно осужден по делу о хищении средств у компании "Ив Роше", а также хищения средств предприятия "Кировлес", в связи с чем должен дважды в месяц отмечаться в территориальной уголовно-исполнительной инспекции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости