Навальный рассказал о получении загранпаспорта

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что обращался к главе Совета по правам человека при президенте РФ и в администрацию президента за содействием в получении загранпаспорта.

"Я пошёл двумя путями. Первый: мой адвокат написал в ЕСПЧ, чтобы ЕСПЧ выдал предписание России, чтобы они мне выдали загранпаспорт в течение трех дней", - сказал Навальный в эфире своего канала на Youtube.

"Ход номер два, я сел за этот компьютер и написал письмо (глава президентского Совета по правам человека) Михаилу Федотову, что мне нужен загранпаспорт, мне его пять лет не дают, а сейчас нужно ехать за границу делать операцию", - сообщил он.

По словам Навального, Федотов посоветовал ему написать письмо с тем же содержанием на имя главы администрации президента РФ Антона Вайно, и он такое письмо написал. Параллельно с этим Навальный обратился в многофункциональный центр с документами и на следующий день ему сообщили, что паспорт готов.

Оппозиционер ответил, что в законе предусмотрена экстренная процедура документа выдачи загранпаспорта для больных. В связи с этим он не считает, что в его случае были приняты особые решения.

Как сообщалось, 27 апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога глаз у Навального.

Позже политик сообщил, что врачи рекомендуют ему ехать лечиться за рубеж в специализированные клиники, поскольку ему может понадобиться пересадка роговицы.

4 мая Навальный сообщил, что получил на руки загранпаспорт, который ему отказывались выдавать в течение пяти лет. "Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз", - пояснил оппозиционер.

9 мая оппозиционер рассказал, что в Барселоне ему прооперировали правый глаз. Он отметил, что уже сейчас может ходить без повязки на глазу, однако зрение будет восстанавливаться еще несколько месяцев.

11 мая Навальный вернулся в Россию.

Оппозиционер дважды условно осужден по делу о хищении средств у компании "Ив Роше", а также хищения средств предприятия "Кировлес", в связи с чем должен дважды в месяц отмечаться в территориальной уголовно-исполнительной инспекции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции