Песков заявил о невмешательстве Кремля в вопрос выдачи Навальному загранпаспорта

По его словам, обращение оппозиционера в администрацию президента было перенаправлено в профильное ведомство - МВД

Песков заявил о невмешательстве Кремля в вопрос выдачи Навальному загранпаспорта
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта оппозиционеру Алексею Навальному, так как его обращение в администрацию президента было направлено в профильное ведомство - МВД, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я могу подтвердить, что Кремль никакого отношения не имеет. Я ранее говорил, что мы не занимаемся выдачей загранпаспортов, так оно и есть", - сказал Песков журналистам.

Он подтвердил, что "действительно, наряду с тысячей обращений, которые ежедневно поступают в администрацию президента, было и это письмо". "Оно было на имя руководителя администрации (президента), и оно было зарегистрировано", - сказал Песков. "По профилю затрагиваемых вопросов оно было размечено и направлено в профильное ведомство, где и решался этот вопрос. Профильным ведомством является МВД", - пояснил пресс-секретарь президента.

Он отрицательно ответил на вопрос, могла ли подействовать на принятие положительного решения о выдаче загранпаспорта Навальному отметка из администрации президента. "Сама по себе отметка о регистрации (обращения в администрацию Кремля - ИФ) не действует. В администрацию поступает ежедневно тысячи писем и обращений, жалоб и просьб. Они все регистрируются и, как правило, рассылаются в профильные ведомства", - сказал Песков.

27 апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога. Позже политик сообщил, что врачи рекомендуют ему ехать лечиться за рубеж в специализированные клиники, поскольку ему может понадобиться пересадка роговицы.

4 мая Навальный сообщил, что получил на руки загранпаспорт, который ему отказывались выдавать в течение пяти лет, и вылетел на лечение в Барселону. После глазной операции он 11 мая вернулся в Россию.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости