Офицер Барнаульского гарнизона осужден на десять лет за взятку в 10 млн рублей

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Командир одной из воинских частей Барнаульского гарнизона осужден на 10 лет лишения свободы за взятку в 10 млн рублей. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"Барнаульским гарнизонным военным судом теперь уже бывший командир одной из воинских частей признан виновным по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишен воинского звания "майор", - говорится в сообщении ГВП.

По данным прокуратуры, командир части, являясь районным представителем государственного заказчика, за взятку в размере 10 млн рублей подписал акты выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями об объемах оказанных ООО "Чистюля" услуг по санитарному содержанию объектов воинской части. На основании этих документов коммерсантам необоснованно были перечислены деньги.

Кроме того, суд конфисковал у офицера в доход государства денежные средства, соответствующие полученной им части взятки в размере более 2 млн рублей, и удовлетворил гражданский иск военного прокурора в защиту интересов государства на сумму более 15,7 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции