В Волгограде снесут часть пострадавшего от взрыва дома

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - После изучения состояния частично разрушенного в результате взрыва бытового газа жилого четырехэтажного дома в Советском районе Волгограда решено снести его третий и четвертый подъезды, сообщил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров.

"Это заключение однозначное. И это общее мнение наше и сотрудников МЧС", - сказал Бочаров. Он отметил, что вопрос о дальнейшей судьбе второй части дома будет решен к вечеру, после чего будет объявлено решение.

Глава региона сообщил, что фундамент дома был подвергнут изменениям арендаторами помещений. "Некоторые арендаторы увеличили свои торговые площади за счет внутренних строений. Кроме того, было проведено несанкционированное углубление фундамента на один метр", - сказал Бочаров.

По его словам, часть перепланировок была узаконена судом, так что эти решения будут проверяться.

Бочаров также сообщил, что в настоящий момент 22 семьи, проживавшие в пострадавшем доме, получили выплаты по 50 тыс. рублей. 39 пострадавших получили выплаты по 10 тыс. рублей. "Большинство жильцов дома из первого и второго подъездов сегодня смогли забрать необходимые вещи из квартир. Жильцы еще шести квартир смогут сделать это в течение вечера", - добавил губернатор.

Взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел во вторник. По последним данным, из-под завалов извлечены тела четырех погибших, еще 14 человек пострадали, десять из них госпитализированы.

По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. Работы проводились по заказу одного из предпринимателей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Задержаны трое подозреваемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости