Суд отменил наложенные на "Эковахту по Северному Кавказу" крупные штрафы

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Верховный суд Адыгеи в среду отменил штрафы на 400 тысяч рублей, наложенные на общественную организацию "Экологическая вахта по Северному Кавказу" за публикацию материалов без пометки "иностранный агент", сообщил агентству "Интерфакс" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Верховный суд Адыгеи отменил решение Майкопского городского суда по двум административным делам, в соответствие с которыми организация как юрлицо должна была выплатить штраф в 300 тыс. рублей, а ее руководитель (координатор) - штраф в 100 тыс. рублей. Одновременно суд прекратил производства по этим делам в связи с отсутствием состава правонарушения", - сказал Рудомаха.

Административные дела в отношении "Эковахты" были возбуждены управлением Роскомнадзора по ЮФО за выпуск четырех пресс-релизов в сентябре 2016 года. В публикациях не содержалась пометка о том, что организация включена в список иноагентов, что является нарушением.

Верховный суд Адыгеи установил, что в период публикации пресс-релизов с 14 по 20 сентября 2016 года Минюст должным образом не уведомил "Эковахту" о включении в реестр.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея включило организацию в список "иностранных агентов".

Формальными основаниями стали выступления А.Рудомахи на двух экологических акциях в Краснодаре, организованных местными жителями, а также выписки с личного банковского счета заместителя координатора "Эковахты" Дмитрия Шевченко, согласно которым тот получал средства по грантовым программам от иностранных организаций.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Статус юридического лица организация получила в 2004 году. В настоящее время ее деятельность охватывает Краснодарский край, Республику Адыгею, Ростовскую область, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции