Мосгорсуд оставил в силе арест счетов по делу Захарченко

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста счетов на $16 млн по делу полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения",- огласила решение судья.

Согласно материалам дела, арестованные денежные средства принадлежат Лилии Горшковой, тем не менее, по версии следствия, они могли были быть получены от преступной деятельности Захарченко.

Защита в суде просила отменить постановление о продлении ареста счетов, так как, по её мнению, принадлежность арестованного имущества не установлена, тем более, оно не принадлежит полковнику. "Арестованные средства не соразмерны тем взяткам, которые вменяют Захарченко", - сказал адвокат Александр Горбатенко.

Захарченко также категорически отрицал, что арестованные деньги принадлежат ему. "В материалах ничего нет подтверждающего голословные высказывания, что эти деньги принадлежат мне, что я их получил путем взяток", - сказал он.

В свою очередь следователь сказал, что "Захарченко будет предъявлено окончательное обвинение, следствие продолжается, дело будет передано в суд". "Говорить сейчас о какой- то соразмерности арестованных средств неуместно",- сказал следователь.

Деньги на хранении

В суд также явилась свидетель Анастасия Пестрикова, которая сообщила, что арестованные денежные средства фактически принадлежат ее семье. "Я передала денежные средства нашей близкой родственнице Горшковой", - сообщила свидетель. При этом она затруднилась ответить на вопросы следователя, откуда у ее семьи такие средства. "Я никогда не работала, это деньги заработаны моим отцом", - сказала она.

"Захарченко мне никаких денег не давал, он передавал мне незначительные суммы для нашего общего ребенка", - сообщила Пестрикова, отвечая на вопрос следователя.

В свою очередь, следователь просил жалобу отклонить. Первоначальный арест на счета был наложен Пресненским судом Москвы, позже его продлил Басманный суд Москвы.

Уголовное дело и миллиарды

В настоящее время в деле имеется только один фигурант - Захарченко, который обвиняется в двух эпизодах взятки.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

В СК сообщили, что в рамках уголовного дела в жилищах и на рабочем месте Захарченко были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей, происхождение этих средств следователи будут выяснять.

Захарченко заявлял, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. По итогам служебной проверки 29 сентября высокопоставленный полицейский был уволен со службы в МВД.

Весной текущего года по обвинению в растрате был арестован отец Дмитрия Захарченко Виктор. Между тем, как утверждает следствие, уголовные дела отца и сына никак не связаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции