Экс-глава антикоррупционного отдела МВД Петропавловска-Камчатского получил 6 лет за взятку

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Суд на Камчатке в четверг вынес обвинительный приговор по делу бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, которого заподозрили во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"По ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере) ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд лишил экс-полицейского звания майора и запретил в течение 10 лет занимать должности в государственных органах.

Этим же приговором признан виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) 41-летний знакомый бывшего полицейского. Посредник получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Суд установил, что майор полиции за взятку в 2,5 млн руб. пообещал главному бухгалтеру местной фирмы, в отношении которой шла проверка по факту мошенничества в крупном размере, максимально затянуть срок возбуждения уголовного дела.

Предполагалось, что за это время женщина успеет скрыть свое имущество и уехать за пределы Камчатки. Осенью прошлого года женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки для высокопоставленного полицейского через посредника, которого с поличным взяли сотрудники УФСБ по региону.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В свою очередь, в УМВД по Камчатскому краю "Интерфаксу" сообщили, что осужденный был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в ходе следствия. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости