Экс-глава антикоррупционного отдела МВД Петропавловска-Камчатского получил 6 лет за взятку

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Суд на Камчатке в четверг вынес обвинительный приговор по делу бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, которого заподозрили во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"По ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере) ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд лишил экс-полицейского звания майора и запретил в течение 10 лет занимать должности в государственных органах.

Этим же приговором признан виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) 41-летний знакомый бывшего полицейского. Посредник получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Суд установил, что майор полиции за взятку в 2,5 млн руб. пообещал главному бухгалтеру местной фирмы, в отношении которой шла проверка по факту мошенничества в крупном размере, максимально затянуть срок возбуждения уголовного дела.

Предполагалось, что за это время женщина успеет скрыть свое имущество и уехать за пределы Камчатки. Осенью прошлого года женщина передала 2,5 млн руб. в качестве взятки для высокопоставленного полицейского через посредника, которого с поличным взяли сотрудники УФСБ по региону.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В свою очередь, в УМВД по Камчатскому краю "Интерфаксу" сообщили, что осужденный был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще в ходе следствия. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции