Суд вернул Сбербанку заявление о банкротстве владельца "СУ-155"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг решил возвратить без рассмотрения заявление Сбербанка России о банкротстве владельца "СУ-155" Михаила Балакина, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Такое решение принято в связи с тем, что, как заявил представитель банка на заседании, "в настоящее время у банка отсутствуют основания для введения процедуры банкротства".

Между тем суд отложил на 13 июля рассмотрение заявления Росбанка о банкротстве Балакина для уточнения требований.

Арбитражный суд Москвы 14 марта произвел процессуальную замену Сбербанка России на ООО "Лэндстрой" в части требований к Балакину в рамках дела о банкротстве бизнесмена.

Такое решение принято по ходатайству представителя должника.

О том, что Сбербанк России переуступил третьему лицу часть требований к владельцу "СУ-155" Балакину, говорилось еще на прошлом заседании суда, 7 февраля.

Ранее сообщалось, что долг Балакина перед Сбербанком по состоянию на 23 августа 2016 года сократился с 324 млн рублей до 203 млн рублей.

На заседании в начале декабря 2016 года говорилось, что Балакин перечислил Сбербанку РФ еще 5 млн рублей своего долга.

Ранее заседание несколько раз откладывалось по ходатайству представителя Балакина в связи с тем, что "продолжаются переговоры банка с заемщиком и поручителем о реструктуризации долга".

Ходатайство об отложении поддерживали также представители Сбербанка и Росбанка.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Арбитражный суд Московской области 18 марта 2016 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и банк "Российский капитал". Дочерняя организация группы - "СУ-155 Капитал" - 25 августа 2015 года объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей купонного дохода. Санатором компании назначен банк "Российский капитал".

Глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев сообщил в феврале 2016 года, что генеральным подрядчиком достройки объектов "СУ-155" выступит компания "СУ-151".

Он отметил, что главой новой компании является основной акционер "СУ-155" Балакин. В новую структуру переведены и сотрудники "СУ-155".

"Мы говорим об определенном технологическом процессе. Объекты "СУ-155" - это панель определенного формата. Поэтому работы продолжать должны те, кто это делал", - сказал тогда Кузовлев на совещании по достройке объектов "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции