Суд вернул Сбербанку заявление о банкротстве владельца "СУ-155"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг решил возвратить без рассмотрения заявление Сбербанка России о банкротстве владельца "СУ-155" Михаила Балакина, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Такое решение принято в связи с тем, что, как заявил представитель банка на заседании, "в настоящее время у банка отсутствуют основания для введения процедуры банкротства".

Между тем суд отложил на 13 июля рассмотрение заявления Росбанка о банкротстве Балакина для уточнения требований.

Арбитражный суд Москвы 14 марта произвел процессуальную замену Сбербанка России на ООО "Лэндстрой" в части требований к Балакину в рамках дела о банкротстве бизнесмена.

Такое решение принято по ходатайству представителя должника.

О том, что Сбербанк России переуступил третьему лицу часть требований к владельцу "СУ-155" Балакину, говорилось еще на прошлом заседании суда, 7 февраля.

Ранее сообщалось, что долг Балакина перед Сбербанком по состоянию на 23 августа 2016 года сократился с 324 млн рублей до 203 млн рублей.

На заседании в начале декабря 2016 года говорилось, что Балакин перечислил Сбербанку РФ еще 5 млн рублей своего долга.

Ранее заседание несколько раз откладывалось по ходатайству представителя Балакина в связи с тем, что "продолжаются переговоры банка с заемщиком и поручителем о реструктуризации долга".

Ходатайство об отложении поддерживали также представители Сбербанка и Росбанка.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.

Арбитражный суд Московской области 18 марта 2016 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и банк "Российский капитал". Дочерняя организация группы - "СУ-155 Капитал" - 25 августа 2015 года объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей купонного дохода. Санатором компании назначен банк "Российский капитал".

Глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев сообщил в феврале 2016 года, что генеральным подрядчиком достройки объектов "СУ-155" выступит компания "СУ-151".

Он отметил, что главой новой компании является основной акционер "СУ-155" Балакин. В новую структуру переведены и сотрудники "СУ-155".

"Мы говорим об определенном технологическом процессе. Объекты "СУ-155" - это панель определенного формата. Поэтому работы продолжать должны те, кто это делал", - сказал тогда Кузовлев на совещании по достройке объектов "СУ-155".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на Фельгенгауэр оказался жителем ИзраиляНапавший на Фельгенгауэр оказался жителем Израиля
По информации "Эха Москвы", нападавшего зовут Борис Гриц, радиостанция публикует ссылку на дневник, который, предположительно, вел злоумышленникПодробнее
Научный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени МединскогоНаучный совет при Минобрнауки потребовал отменить решение по степени Мединского
Совет счел немотивированным решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ докторской степениПодробнее
На журналистку Фельгенгауэр напал иностранецНа журналистку Фельгенгауэр напал иностранец
По данным полиции, поводом для произошедшего послужила личная неприязньПодробнее
В Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧВ Госдуме назвали преждевременными утверждения о прекращении работы с ЕСПЧ
Ранее "Известия" сообщили, что Москва намерена сократить объем выплат в Совет Европы и заморозить участие в деятельности ЕСПЧПодробнее
В Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничникамиВ Курской области гражданин Украины устроил перестрелку с российскими пограничниками
Как утверждают в ФСБ, мужчина пытался незаконно пересечь границуПодробнее
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции