Обвиняемый в мошенничестве экс-замглавы Спецстроя заключил сделку со следствием

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Бывший первый заместитель главы Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александр Загорулько, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, заключил досудебное соглашение, и его дело будет рассматриваться в особом порядке. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"Загорулько признал вину и заключил сделку со следствием, дав ценные показания ", - сказал один из собеседников агентства в четверг.

Досудебное соглашение предполагает особый, ускоренный порядок судопроизводства - без судебного расследования. При этом, подсудимый может рассчитывать на смягчение приговора в виде двух третей от максимального срока наказания.

Со своей стороны, адвокат Загорулько Игорь Афанасьев отказался от комментариев по делу в отношении своего подзащитного. "Есть понятие адвокатской тайны, и я ее не собираюсь нарушать", - сказал он "Интерфаксу".

Между тем пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова сообщила "Интерфаксу", что 25 апреля Загорулько был продлен срок содержания под стражей до 1 июля. При этом, уточнила она, жалоба защиты на данное постановление суда не поступала.

Ранее сообщалось, что еще один фигурант этого уголовного дела, бывший замглавы Спецстроя Александр Буряков 9 февраля Хамовническим судом Москвы был переведен из следственного изолятора (СИЗО) под домашний арест.

Газета "Коммерсант", в свою очередь, сообщила, что Буряков взят под государственную защиту после того, как дал показания о получении взяток Загорулько. По данным источников издания, Буряков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с заместителем генерального прокурора Виктором Гринем.

"В рамках сделки господин Буряков рассказал о том, что бывший заместитель главы Спецстроя Загорулько получал откаты за заключение крупных контрактов с подрядчиками. Аналогичные сведения в правоохранительные органы поступили и от экс-главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, которого вместе с подельниками судят в Дальневосточном окружном военном суде за хищение 5,2 млрд руб. при строительстве космодрома Восточный", - говорилось в публикации.

В материале отмечалось, что госзащиту экс-замглавы Спецстроя предоставили после того, как в его адрес и адрес членов его семьи стали поступать угрозы, якобы связанные с его сотрудничеством со следственными органами.

Бывший первый замдиректора Спецстроя Загорулько, замглавы агентстства Буряков и предприниматель Кадыр Караханов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, при заключении договоров с подрядными организациями на строительство и реконструкцию объектов Минобороны РФ было похищено 450 млн рублей. Позже Загорулько также было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере часть 6 статьи 290 УК РФ.

В России
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Недвижимость
Последние новости