При осмотре места ликвидации боевиков в дагестанском селе нашли взрывное устройство

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Готовое к применению самодельное взрывное устройство и большое количество оружия обнаружено при осмотре дома в дагестанском селе Карамахи, где укрывались уничтоженные боевики.

"При проведении осмотра частного дома, в котором укрывались нейтрализованные бандиты, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: гранатомет, пулемет, автоматы, пистолет, гранаты, компоненты для изготовления взрывных устройств", - говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в "Интерфакс".

Кроме того, найдено "готовое к применению СВУ общей мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте, а также атрибутика запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации, снаряжение, предназначенное для длительного пребывания в горно-лесистой местности".

Ранее в пятницу в НАК сообщили, что "ночью в рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Буйнакском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов селения Карамахи была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандитского подполья. Силами спецподразделений органов безопасности указанная группа была блокирована".

"В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ четверо бандитов были нейтрализованы. В результате боестолкновения потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет", - говорилось в сообщении.

"Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой "кадарской" бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом", - отмечалось в сообщении.

По данным НАК, на счету банды многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи