Сенаторы предложили ужесточить наказание за незаконное распространение SIM-карт

Законопроект об увеличении штрафов, уже внесен в Госдуму

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий административную ответственность за незаконное распространение SIM-карт, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

"Согласно внесенному законопроекту, с июня 2018 года существенно увеличатся штрафы за незаконное распространение SIM-карт. Для граждан они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Такие же штрафы предусмотрены за распространение SIM-карт неуполномоченными лицами", - цитирует Бокову пресс-служба Совета Федерации.

При этом иностранцам и лицам без гражданства за указанные нарушения будет грозить штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением либо арест на срок до пятнадцати суток с выдворением за пределы России, отметила сенатор.

"Необходимость законодательных мер вызвана продолжающимися случаями распространения SIM-карт с рук, без заключения договора и в неустановленных местах. Бесконтрольно выданные карты могут использоваться в противоправных целях", - пояснила Бокова.

Со своей стороны Клишас отметил, что в настоящее время компании-операторы сотовой связи зачастую не могут получить от корпоративных клиентов данные об их сотрудниках - пользователях SIM-карт: в рамках действующего законодательства юридические лица и индивидуальные предприниматели не несут административной ответственности за то, что не предоставляют этих сведений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции