Прокуратура попросила девять лет тюрьмы для экс-главы ФСИН Реймера

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение требует признать бывшего главу ФСИН России Александра Реймера виновным в хищении 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы, передает корреспондент "Интерфакса".

"Прошу признать Реймера виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима и штрафом в миллион рублей", - сказал гособвинитель в Замоскворецком суде Москвы в понедельник.

Также прокуратура просит признать виновным и приговорить бывшего заместителя главы ФСИН России Николая Криволапова к 6 годам в колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей, для последнего фигуранта - директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова прокурор попросила 7 лет колонии общего режима. Кроме того, прокуратура просит лишить фигуранта специальных званий и государственных наград.

Гражданский иск ФСИН России на сумму 3,4 млрд рублей прокуратура просит оставить без рассмотрения. И рассматривать в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно обвинительному заключению, Реймер в июне 2011 года, решил не проводить открытый аукцион на закупку электронных браслетов, а передал заказ единственному поставщику - компании "Мета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости