Прокуратура попросила девять лет тюрьмы для экс-главы ФСИН Реймера

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение требует признать бывшего главу ФСИН России Александра Реймера виновным в хищении 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы, передает корреспондент "Интерфакса".

"Прошу признать Реймера виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима и штрафом в миллион рублей", - сказал гособвинитель в Замоскворецком суде Москвы в понедельник.

Также прокуратура просит признать виновным и приговорить бывшего заместителя главы ФСИН России Николая Криволапова к 6 годам в колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей, для последнего фигуранта - директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова прокурор попросила 7 лет колонии общего режима. Кроме того, прокуратура просит лишить фигуранта специальных званий и государственных наград.

Гражданский иск ФСИН России на сумму 3,4 млрд рублей прокуратура просит оставить без рассмотрения. И рассматривать в порядке гражданского судопроизводства.

Согласно обвинительному заключению, Реймер в июне 2011 года, решил не проводить открытый аукцион на закупку электронных браслетов, а передал заказ единственному поставщику - компании "Мета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции