Глава МЧС пообещал помощь пострадавшим от паводка на Ставрополье

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Все пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получат материальную помощь и компенсации из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В кратчайшие сроки после ухода воды должны быть составлены все списки пострадавших для оказания им помощи из федерального и регионального бюджетов", - сказал он на оперативном совещании.

Министр пояснил, что из резервного фонда правительства РФ пострадавшие получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, компенсацию за полностью утраченное имущество в размере 100 тыс. рублей.

"По поручению президента РФ я возглавляю всю оперативную группу по ликвидации чрезвычайной ситуации. Основная задача - адресная конкретная помощь каждому пострадавшему в зоне бедствия", - сказал Пучков.

Он попросил направить в подтопленные районы комплексные медицинские бригады, в состав которых должны войти и педиатры.

Как доложили министру, по данным на 22:00 мск четверга, в Ставропольском крае подтоплены более 1 тыс. домовладений. Более 3,6 тыс. человек эвакуированы.

Пучков также распорядился сформировать комплексные бригады для проведения первичных восстановительных работ в зоне подтопления в Ставропольском крае.

"Уже сейчас формируйте комплексные бригады для оказания помощи в проведении первичных восстановительных работ после ухода воды. Они должны будут оказать помощь каждому домовладению в расчистке территории, уборке мусора", - сказал Пучков в ходе совещания.

Министр прибыл в Ставропольский край в ночь на пятницу и отправился в наиболее пострадавший от паводка посёлок Левокумка, чтобы оценить ситуацию на месте. Уровень воды здесь начал немного спадать.

"Сразу после ухода воды должна начаться оценка ущерба. Она должна осуществляться открыто, прозрачно и с привлечением общественности. В случае необходимости проводите сходы граждан", - сказал Пучков.

Он также поставил задачу доводить до людей всю информацию о принимаемых мерах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции