Глава МЧС пообещал помощь пострадавшим от паводка на Ставрополье

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Все пострадавшие от паводка в Ставропольском крае получат материальную помощь и компенсации из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В кратчайшие сроки после ухода воды должны быть составлены все списки пострадавших для оказания им помощи из федерального и регионального бюджетов", - сказал он на оперативном совещании.

Министр пояснил, что из резервного фонда правительства РФ пострадавшие получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, компенсацию за полностью утраченное имущество в размере 100 тыс. рублей.

"По поручению президента РФ я возглавляю всю оперативную группу по ликвидации чрезвычайной ситуации. Основная задача - адресная конкретная помощь каждому пострадавшему в зоне бедствия", - сказал Пучков.

Он попросил направить в подтопленные районы комплексные медицинские бригады, в состав которых должны войти и педиатры.

Как доложили министру, по данным на 22:00 мск четверга, в Ставропольском крае подтоплены более 1 тыс. домовладений. Более 3,6 тыс. человек эвакуированы.

Пучков также распорядился сформировать комплексные бригады для проведения первичных восстановительных работ в зоне подтопления в Ставропольском крае.

"Уже сейчас формируйте комплексные бригады для оказания помощи в проведении первичных восстановительных работ после ухода воды. Они должны будут оказать помощь каждому домовладению в расчистке территории, уборке мусора", - сказал Пучков в ходе совещания.

Министр прибыл в Ставропольский край в ночь на пятницу и отправился в наиболее пострадавший от паводка посёлок Левокумка, чтобы оценить ситуацию на месте. Уровень воды здесь начал немного спадать.

"Сразу после ухода воды должна начаться оценка ущерба. Она должна осуществляться открыто, прозрачно и с привлечением общественности. В случае необходимости проводите сходы граждан", - сказал Пучков.

Он также поставил задачу доводить до людей всю информацию о принимаемых мерах.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости