Власти Ставрополья пообещали эвакуировать жителей только в случае ухудшения обстановки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Эвакуация жителей населенных пунктов, которым угрожает подтопление из-за cброса воды на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае, начнётся в случае осложнения обстановки, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Решение будет приниматься в 12:00 28 мая на заседании краевой комиссии по ЧС. До этого времени мы мобилизуем все силы для проведения эвакуации", - приводятся в сообщении слова главы Ставрополья Владимира Владимирова.

Глава края поблагодарил военных, руководство краевых вузов, которые откликнулись на просьбу оказать помощь при эвакуации, и службам МЧС.

Также уточняется, что в случае проведения эвакуации, особое внимание будет уделено охране имущества граждан. Круглосуточное патрулирование подтопленных территорий обеспечат силы полиции.

Подготовлены более тысячи грузовиков и 200 автобусов. К работам по организации и проведению возможной эвакуации, помимо сил МЧС, планируется привлечь армию, национальную гвардию, а также студентов.

В результате сильнейших за последние полвека дождей угроза подтопления возникла для ряда населённых пунктов на востоке Ставрополья. Это город Зеленокумск, сёла Нины, Отказное, Архангельское, Орловка, Стародубское, Покойное. Всего на данных территориях проживает порядка 40 тыс. человек.

Ранее вызванный дождями разлив рек также привел к сильному паводку в Минераловодском городском округе. Хотя уже двое суток в крае нет сильных дождей, "большая вода" по речным руслам пришла на восток Ставрополья, сказано в пресс-релизе.

Ситуация находится на постоянном контроле территориального управления МЧС, губернатора и правительства Ставропольского края.

Как сообщалось, сильные дожди шли на Ставрополье несколько дней. На территории всего региона введен режим ЧС.

Число подтопленных домов в Ставропольском крае из-за проливных дождей за сутки увеличилось более чем в четыре раза - до 1,789 тыс.

"В результате выпадения обильных и продолжительных осадков произошло подтопление 1,789 тыс. жилых домов, в которых проживает 5,5 тыс. человек. За сутки - увеличение на 1,415 тыс. жилых домов", - отмечалось в пресс-релизе.

Также было подтоплено более 2,7 тыс. придомовых территорий в 15 населенных пунктах региона.

Согласно сообщению, было отселено более 2 тыс. человек, в том числе, более тысячи детей, из которых 145 находятся в пунктах временного размещения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции