Бывший глава Удмуртии Соловьев признался в получении взятки

Об этом сообщил прокурор на заседании суда, где рассматривается вопрос о продлении ареста бывшему главе региона

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в коррупции, сообщил прокурор в суде.

"Обоснованность обвинения Соловьева подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями самого Соловьева", - заявил следователь Роман Мухачев в среду на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста экс-главе региона.

Следствие просит суд оставить Соловьева под стражей еще на три месяца, то есть до 4 сентября. Срок предварительного следствия продлен до года, то есть до 14 октября 2017 года. По мнению прокуратуры, Соловьев должен остаться под стражей.

"Несмотря на его позицию по делу, что он признал свою вину, это не освобождает следствие от необходимости доказывания и закрепления доказательств", - сказала представитель надзорного ведомства. В свою очередь Соловьев просил не заключать его под стражу.

"У меня одна просьба: прошу отпустить его под домашний арест", - только и сказал он. Его адвокат Алексей Ульянов поддержал позицию подзащитного, сославшись на состояние здоровья экс-главы региона и возможность нахождения под домашним арестом в квартире дочери на Ленинском проспекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции