Замглавы МИД Рябков назвал санкции константой американской политики на российском направлении

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Минфин США в четверг ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного физического лица за якобы нарушение резолюций СБ ООН по КНДР. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу" дал оценку этим шагам Вашингтона.

"Мы с недоумением и тревогой восприняли информацию из Вашингтона о решении министерства финансов США, согласно которому под санкции подведены три российские компании и один российский гражданин. Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно усилия администрации США по фактически экономическому удушению Корейской Народно-Демократической Республики, - именно так мы понимаем действия Минфина США - для нас абсолютно неприемлема. Мы говорили не раз, что санкционный инструментарий является в случаях его одностороннего применения нелегитимным, незаконным, с политической точки зрения деструктивным, не достигающим заявленных целей. Все это в полной мере относится и к нынешнему решению американской стороны", - заявил Рябков, отвечая на вопрос о том, как в Москве расценивают очередные антироссийские санкции США.

"Есть и не менее существенный аспект, а именно разрыв между декларациями официального Вашингтона о намерении искать пути к налаживанию отношений и этими практическими шагами. На такой основе восстанавливать отношения крайне сложно. Американская сторона вместо того, чтобы разгребать завалы, накопившиеся при администрации Обамы, пошла на шаг, который эти завалы множит", - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что российская сторона разочарована этими непоследовательными и труднообъяснимыми колебаниями в американском подходе.

"К сожалению, приходится констатировать, что константой американской политики на российском направлении остаются санкции. Это - отражение того, что, как мы считаем, в Вашингтоне наблюдается очевидный дефицит конструктивных идей относительно того, как выстраивать отношения с Россией. Мы будем исходить вот из этих выводов, в том числе при определении характера нашей реакции на новые деструктивные действия США", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции