Бывшего и действующего сотрудников "Макфы" обвинили по делу экс-губернатора Юревича

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следователи в рамках расследования дела о коррупции, фигурантом которого является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, предъявили обвинение в соучастии задержанным главе столичного филиала ОАО "Макфа" Андрею Чуркину и бывшему главному бухгалтеру компании Маргарите Бутаковой, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

"Предъявлены обвинения ранее задержанным директору московского представительства филиала ОАО "Макфа" Чуркину и Бутаковой в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере М.Юревичу, занимавшему в 2010-2014 годах должность губернатора Челябинской области", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

Она напомнила, что в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Бутакова освобождена следователем под подписку о невыезде с учетом ее пожилого возраста и состояния здоровья.

Накануне о задержании Бутаковой сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. "Женщина подозревается в причастности к передаче взяток от предпринимателей экс-губернатору Челябинской области Юревичу", - сказал собеседник агентства. Чуркин был задержан 29 мая.

По версии следствия, бывший губернатор Челябинской области Юревич в период с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны, получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей.

ОАО "Макфа" - крупнейший в России производитель макарон, на производственные мощности которого приходится 20% всего выпуска макаронных изделий в РФ. Родители Юревича - члены совета директоров "Макфы" Валерий и Наталья Юревичи владеют 71,43% и 19,28% уставного капитала предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции