В РСТ усомнились в скором решении проблемы с отменой рейсов "ВИМ-Авиа"

Сокращении компаний чартерной программы стало неожиданностью и создало серьезные проблемы для турбизнеса

В РСТ усомнились в скором решении проблемы с отменой рейсов "ВИМ-Авиа"
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обещает туроператорам стабилизировать ситуацию ко вторнику, однако на полную корректировку программы, скорее всего, потребуется не меньше недели, сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Туроператорам "ВИМ-Авиа" обещает стабилизировать ситуацию ко вторнику. К этому моменту, как ожидается, группа пилотов авиакомпании завершит процесс переподготовки и сможет сесть за штурвалы недавно полученных самолетов. По мнению туроператоров, это вполне возможно, но более вероятен другой сценарий - на полную корректировку программы потребуется не меньше недели", - сказала Тюрина.

В воскресенье вечером перевозчик сообщил, какие рейсы будут отменены. Список отмененных рейсов опубликован на официальном сайте авиакомпании. Судя по перечню, отметила Тюрина, снимаются не просто рейсы, а цепочки, в том числе региональные программы, которые должны были выполняться до октября включительно.

Пресс-секретарь РСТ напомнила, что уведомление компании о сокращении чартерной программы еще 2 июня стало полной неожиданностью и создало серьезные проблемы для турбизнеса. "Найти замену, чтобы отправить туристов, не было ни времени, ни возможности, поскольку свободных провозных емкостей на рынке практически нет", - отметила Тюрина.

В пятницу вечером "ВИМ-Авиа" уточнила, что будет сокращено 12,8 % чартерных рейсов по внутрироссийским и международным направлениям до 15 июня включительно.

"С таким "профессиональным цинизмом" туроператоры сталкивались лишь три года назад, когда "Оренбургские авиалинии" вечером 1 августа сообщили об отмене на последующие два дня 36 вылетов на зарубежные курорты из-за долгов консолидатора "Идеал-Тур". Общий объем пассажиров на отмененных рейсах оценивался в 12 тыс. и вызвал настоящий коллапс на рынке. Сегодня туроператоры снова оказались заложниками чужих проблем - и снова приняли удар на себя", - рассказала Тюрина.

Российские туроператоры, работающие с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", рассчитывают выполнить свои обязательства перед клиентами, несмотря на сокращение чартерной программы перевозчиком до 15 июня, показал опрос, проведенный ранее "Интерфаксом". Полетные программы на базе рейсов "ВИМ-Авиа" поставили этим летом такие крупные туроператоры, как Anex Tour, "НТК Интурист", ICS Travel Group, Coral Travel, "Музенидис Трэвел", "TUI Россия", TEZ Tour, Ted Travel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции