Вице-губернатор Курской области арестован по делу о коррупции

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал до 4 августа вице-губернатора Курской области Василия Зубкова, который обвиняется в получении взятки в виде недвижимости стоимостью 1 млн рублей, передаёт корреспондент "Интерфакса".

По мнению следствия, находясь на свободе, Зубков может скрыться и оказать давление на других фигурантов дела, в том числе неустановленных. Также следователь заявил, что замгубернатора частично признал вину.

В свою очередь, гособвинитель просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия, так как арест, по его мнению, является чрезмерной мерой пресечения. Он предложил альтернативу - домашний арест.

Сам Зубков подтвердил, что признал вину. "Я признал вину и ни на кого не планирую давить в ходе следствия. Не знаю, что на меня нашло и зачем я это делал", - сказал замгубернатора.

Со своей стороны, адвокат Зубкова Андрей Доньков заявил, что его подзащитный имеет ряд хронических заболеваний, а объективных данных о том, что он может скрыться - нет, поэтому он может содержаться под домашним арестом.

Также защитник уточнил, что Зубков обвиняется в получении взятки в виде гаража. "Василий Николаевич (Зубков) по сути признал факт оформления гаража на свою дочь, признал, что через Занина к нему обращался Филимонов с просьбой ускорить оформление гаража и признался, что готов оплатить стоимость гаража", - сказал защитник.

Адвокат подчеркнул, что, согласно показаниям другого фигуранта дела - бизнесмена Александра Филимонова, - кадастровая стоимость гаража, якобы переданного в качестве взятки Зубкову, составляет 300 тыс. рублей, а рыночная - 400-500 тыс. рублей. Также защитник пояснил, что Зубков помог строительной компании Филимонова получить заключение, необходимое для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений, из чувства благодарности.

По данным следствия, в 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции