Вице-губернатор Курской области арестован по делу о коррупции

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал до 4 августа вице-губернатора Курской области Василия Зубкова, который обвиняется в получении взятки в виде недвижимости стоимостью 1 млн рублей, передаёт корреспондент "Интерфакса".

По мнению следствия, находясь на свободе, Зубков может скрыться и оказать давление на других фигурантов дела, в том числе неустановленных. Также следователь заявил, что замгубернатора частично признал вину.

В свою очередь, гособвинитель просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия, так как арест, по его мнению, является чрезмерной мерой пресечения. Он предложил альтернативу - домашний арест.

Сам Зубков подтвердил, что признал вину. "Я признал вину и ни на кого не планирую давить в ходе следствия. Не знаю, что на меня нашло и зачем я это делал", - сказал замгубернатора.

Со своей стороны, адвокат Зубкова Андрей Доньков заявил, что его подзащитный имеет ряд хронических заболеваний, а объективных данных о том, что он может скрыться - нет, поэтому он может содержаться под домашним арестом.

Также защитник уточнил, что Зубков обвиняется в получении взятки в виде гаража. "Василий Николаевич (Зубков) по сути признал факт оформления гаража на свою дочь, признал, что через Занина к нему обращался Филимонов с просьбой ускорить оформление гаража и признался, что готов оплатить стоимость гаража", - сказал защитник.

Адвокат подчеркнул, что, согласно показаниям другого фигуранта дела - бизнесмена Александра Филимонова, - кадастровая стоимость гаража, якобы переданного в качестве взятки Зубкову, составляет 300 тыс. рублей, а рыночная - 400-500 тыс. рублей. Также защитник пояснил, что Зубков помог строительной компании Филимонова получить заключение, необходимое для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений, из чувства благодарности.

По данным следствия, в 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи