Вице-губернатор Курской области арестован по делу о коррупции

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал до 4 августа вице-губернатора Курской области Василия Зубкова, который обвиняется в получении взятки в виде недвижимости стоимостью 1 млн рублей, передаёт корреспондент "Интерфакса".

По мнению следствия, находясь на свободе, Зубков может скрыться и оказать давление на других фигурантов дела, в том числе неустановленных. Также следователь заявил, что замгубернатора частично признал вину.

В свою очередь, гособвинитель просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия, так как арест, по его мнению, является чрезмерной мерой пресечения. Он предложил альтернативу - домашний арест.

Сам Зубков подтвердил, что признал вину. "Я признал вину и ни на кого не планирую давить в ходе следствия. Не знаю, что на меня нашло и зачем я это делал", - сказал замгубернатора.

Со своей стороны, адвокат Зубкова Андрей Доньков заявил, что его подзащитный имеет ряд хронических заболеваний, а объективных данных о том, что он может скрыться - нет, поэтому он может содержаться под домашним арестом.

Также защитник уточнил, что Зубков обвиняется в получении взятки в виде гаража. "Василий Николаевич (Зубков) по сути признал факт оформления гаража на свою дочь, признал, что через Занина к нему обращался Филимонов с просьбой ускорить оформление гаража и признался, что готов оплатить стоимость гаража", - сказал защитник.

Адвокат подчеркнул, что, согласно показаниям другого фигуранта дела - бизнесмена Александра Филимонова, - кадастровая стоимость гаража, якобы переданного в качестве взятки Зубкову, составляет 300 тыс. рублей, а рыночная - 400-500 тыс. рублей. Также защитник пояснил, что Зубков помог строительной компании Филимонова получить заключение, необходимое для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений, из чувства благодарности.

По данным следствия, в 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00