Более двух тысяч сайтов вошли в "белый список" Роскомнадзора

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор составил список из более чем двух тысяч интернет-ресурсов, которые нельзя блокировать. Об этом сообщает Роскомсвобода.

В список сайтов, доменных масок и IP, которые нельзя блокировать, попали ресурсы российских официальных ведомств, поисковики Google и Yandex, соцсети (например, "Вконтакте" и Facebook), видеохостинг YouTube и другие.

Как отмечает Роскомсвобода, "белый список" был создан после того, как в DNS запрещенных сайтов IP-адресов начали включать государственные интернет-ресурсы и некоторые известные сайты.

Как отмечается, неизвестный владелец заблокированного на территории России сайта в середине мая решил внести в свой DNS IP-адреса технических сайтов системы "Ревизор", которая занимается проверкой того, как провайдеры выполняют распоряжения властей по блокировке запрещённого на территории России интернет-контента. После этого провайдеры автоматически выполнили распоряжение Роскомнадзора, заблокировав и проштрафившийся сайт, и технические сайты системы "Ревизор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости