Разгонный блок "Бриз-М" вывели на орбиту захоронения

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Специалисты Главного испытательного космического центра имени Титова Космических войск ВКС России увели разгонный блок "Бриз-М" с целевой орбиты космического аппарата Echostar-21 на орбиту захоронения, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Американский телекоммуникационный космический аппарат Echostar-21 был запущен в четверг в 6:45 по московскому времени с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и выведен на орбиту спустя 9 часов 13 минут.

"Увод разгонного блока "Бриз-М" был осуществлен за счет двух включений двигательной установки. Разгонному блоку придали импульсы, необходимые для его увода на орбиту высотой около 2 тысяч километров в перигее и около 35 тысяч километров в апогее", - рассказали в военном ведомстве.

Космические войска ВКС обеспечили контроль проведения пуска ракеты- носителя тяжелого класса "Протон-М" с телекоммуникационным космическим аппаратом Echostar-21 с помощью наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами.

"После увода разгонного блока "Бриз-М" на орбиту захоронения специалисты Центра контроля космического пространства Космических войск ВКС приступили к анализу и обработке информации о новых космических объектах", - отметили в Минобороны.

Разгонный блок и сам космический аппарат приняты на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.

Теги: Бриз-М
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции