Суд в Москве арестовал шестого фигуранта "дела 26 марта"

Дмитрия Борисова обвиняют в избиении полицейского на несанкционированной акции протеста

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под стражу жителя Подмосковья Дмитрия Борисова, обвиняемого в избиении полицейского на несанкционированной массовой акции 26 марта в центре Москвы.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Борисова меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 августа", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Свое ходатайство следователь мотивировал социальным статусом фигуранта и его уголовным прошлым. По его словам, Борисов привлекался к уголовной ответственности в 2014 году.

"В содеянным не раскаивается. При задержании оказал сопротивление. Вина Борисова подтверждается показаниями свидетелей. Сам Борисов отказался от дачи показаний. По адресу не проживает, зарегистрирован по несуществующему адресу, не работает, не имеет семьи. Борисов может скрыться, воздействовать на участников процесса", - сказал следователь.

По данным следствия, в ходе несанкционированного митинга Борисов дважды ударил ногой по голове сотрудника полиции, находившегося при исполнении. Свою вину фигурант не признает.

Борисов ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено.

Со своей стороны адвокат фигуранта Николай Фомин сообщил, что обжалует это решение суда.

Протест и фигуранты

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе несогласованные. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. Позже в СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия в Москве возбуждено уголовное дело по статьям 213, 317, 318 УК РФ (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти).

Как заявили в пятницу в СКР, по фактам применения насилия в отношении представителей власти 26 марта на Пушкинской площади и близлежащей территории в Москве к уголовной ответственности привлечены шесть человек - Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин, Андрей Косых и Дмитрий Борисов.

Кулий и Шпаков осуждены к восьми годам колонии-поселения и полутора годам колонии общего режима соответственно. Оба они полностью признали вину - их дела рассматривались в особом порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости